Castillo lidera Soles sobre Marineros

0

Anyeuri Castillo a la ofensiva.

SANTO DOMINGO ESTE.- Los Soles de Santo Domingo lograron su cuarto triunfo consecutivo, esta vez 83-79 sobre los Marineros de Puerto Plata, en un encuentro celebrado en el polideportivo Simón Orozco de Invivienda, correspondiente a la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Anyeuri Castillo encestó 21 puntos, Gerardo Suero aportó 18 y Tevin Glass 17 con 13 rebotes para unos Soles (4-1) que ahora están solos en la primera posición. Waverly Austin aportó 8 en anotación y consiguió 10 tableros.

Box Score

Por los Marineros (2-3), Trahson Burell logró 21 unidades, seguido por 18 de Luis Jacobo, por 15 de Corey Sanders y por 14 de Bernardo Polanco.

En el último cuarto, Castillo puso en ventaja 70-69 a los Soles restando 3:50, pero después la aumentó a 75-71 con un triple con 2:46. A falta de 2:06, fue Suero quien con un triple elevó a 78-73 las acciones.

Glass consiguió dos puntos con 57 segundos y la pizarra se puso 80-73. El juego lo sentenció Castillo con un rebote ofensivo y una bandeja, colocando el encuentro 83-76, a 17 segundos de finalizar el mismo.

Los Soles pudieron ganar, pese a lanzar para un 39 por ciento de campo, pero los Marineros no estuvieron muy lejos al tirar para un 40. 48-39 fue el dominio de los rebotes por los ganadores, quienes también dominaron la anotación en segunda oportunidad por 21-11.

Los Marineros se adelantaron 20-10 con 4:32 del primer cuarto, tras una bandeja de Polanco que completó un rally de 7-0.  Sanders aumentó la diferencia a 12 (25-13) con un triple restando 3:25, pero los Soles descontaron con canastos de Gregorio Adón y el parcial quedó 30-22.

En el segundo parcial, los Soles salieron más agresivos y con un alley oop de Suero a Timmy Bond se acercaron 34-35 con 4:59. Los locales empataron 40-40 a falta de 2:58, pero luego los puertoplateños hicieron una corrida 7-1, dejando la mitad 47-41 a su favor.

Burell (15 puntos), Polanco (14) y Sanders (12) fueron los mejores anotadores de los Marineros, que tiraron de 8-5 (62%) de tres en los primeros 20 minutos. Suero (7), Bond (6), Glass (6) y Austin (6) encabezaron a los Soles.