Towns 31 puntos en derrota ante Nets

0

NEW YORK.- James Harden terminó con 38 puntos, 13 asistencias y 11 rebotes para igualar el récord de más triples-dobles en una temporada en la historia de los Brooklyn Nets con 12 en apenas 32 partidos y ayudarles a resistir el embate de los Minnesota Timberwolves para vencerlos por 112-107.

Kyrie Irving añadió 27 unidades en su reaparición tras ausentarse tres partidos la semana pasada por una situación familiar y no tardó en hacerse notar, pero Harden cargó con el mayor peso de la ofensiva en la recta final con 13 puntos en el último periodo.

Jason Kidd tuvo 12 triples-dobles con los Nets en la temporada de 2006-07 y la campaña 2007-08.

Los Nets llegaron a 18 victorias en 21 partidos, a pesar de no contar con Kevin Durant por buena parte de ese lapso por molestias en el tendón de la corva de la pierna izquierda. Brooklyn aún no cuenta con LaMarcus Aldridge, quien firmó el domingo pasado y debe ponerse nuevamente en forma después de casi un mes fuera de acción.

El dominicano Karl-Anthony Towns finalizó con 31 puntos, 12 rebotes, 5 asistencias, 3 lances bloqueados, +39 de eficiencia por los Timberwolves. El novato Anthony Edwards terminó con 23 puntos y 10 rebotes, pero falló un tiro libre que pudo haber empatado el marcador en el minuto final y luego un disparo corto que le habría dado la ventaja a Minnesota.

Brooklyn llegó a tener ventaja de 17 puntos y estuvo al frente buena parte del encuentro, pero Edwards encestó y recibió una falta para colocar el marcador 108-107 con 58 segundos por jugar. No concretó el tiro libre y luego falló otro disparo. Harden encestó dos desde la línea de castigo e Irving hizo lo mismo para sentenciar el partido.

Irving encestó seis de siete disparos para 15 puntos en el primer cuarto, en el que los Nets concretaron el 70 por ciento de sus intentos para irse al frente 37-25. Brooklyn logró apenas 24 unidades en el segundo cuarto y Minnesota redujo un déficit de 17 puntos para acercarse 61-52 al medio tiempo.