Titanes fuerzan un séptimo y decisivo encuentro

0

SAN CRISTÓBAL.- Los Titanes del Distrito Nacional vencieron 84-74 a los Reales de La Vega en el sexto juego de la Gran Final de la Súper Liga LNB celebrado este martes en el Polideportivo de aquí y obligan el séptimo y decisivo partido que definirá al campeón del torneo.

Richard Bautista, Jassel Pérez y Keith Jordan encabezaron el ataque de la tropa de los Titanes, que dominaron el partido desde el primer cuarto, sin dar opciones a los Reales.

Bautista terminó con 18 puntos y 9 asistencias, mientras que Jordan aportó 17 unidades y atrapó 7 rebotes, y Pérez contribuyó con 11 tantos con 11 rebotes, mientras que MJ Rhett agregó 12 y Jaelyn Johnson tuvo 11 puntos.

Por los Reales, Gelvis Solano fue el máximo anotador, con 21 puntos, seguido por Timmy Bond, con 18 tantos, y Charles Thomas finalizó con 12 unidades.

Los parciales terminaron 25-17, 17-19, 23-23 y 19-15 a favor de los Titanes, que lanzaron para un 51.6 por ciento de campo, con 43 rebotes y 22 asistencias, mientras que los Reales tiraron para un 37.5 por ciento de campo, con 36 rebotes y 10 asistencias.

Los locales dominaron 50-34 los puntos en la pintura, así como 36-21 en ataque rápido, los Reales superaron 15-14 en puntos de la banca y 13-10 en segundas oportunidades.

La carga ofensiva de la primera mitad de los Titanes estuvo a cargo de Keith Jordan, con 11 puntos; Richard Bautista, con 10, y Jaelyn Johnson, con siete, para irse al descanso con ventaja de seis tantos (42-36).

Los Reales, que tiraron para un 37.5 por ciento de campo, fallaron muchos tiros abiertos, en tanto que los locales, con un 52.9 de en lances de campo, estuvieron más efectivos.

El equipo del Distrito Nacional ganó el primer tiempo 25-17, tras comenzar con una corrida 10-2 en los tres minutos iniciales del primer período, y con 4:48 por jugar, estaban 19-4, pero los visitantes hicieron los ajustes para descontar y anotarse 19-17 el segundo parcial.

Juego de este jueves

El séptimo y último partido de la final entre Reales y Titanes será este jueves, a las 8:00 de la noche, en el Polideportivo Fernando Teruel, en La Vega.