Solano 16 puntos, 7 asistencias, +22 de eficiencia en segundo triunfo de Reales

0

Gelvis Solano

LA VEGA.- Los Reales de La Vega se impusieron 102-92 a los Cañeros del Este en el Polideportivo Fernando Teruel de La Vega, extendiendo a récord de 2-0 su arranque en la temporada 2023 de La Súper Liga de la LNB.

Raphiel Putney encestó 19 puntos y atrapó 5 rebotes, Jordan Goldwire agregó 18 tantos, 5 tableros y 3 robos, mientras que Gelvis Solano logró 16 en anotación, 7 asistencias, +22 de eficiencia por los Reales. Yomar Thomas logró 12 unidades, Miguel Simón 11 con 9 rebotes y Antonio Peña añadió 10.

Por los Cañeros, que ahora tienen marca de 1-1, Cornelius Hudson anotó 23, con 7 asistencias y 5 robos, en tanto que Malique Trent consiguió 19 puntos, aunque solo 1 en la segunda mitad. Jeff Allen se fue con 18 tantos y 9 rebotes, Brayan Martínez agregó 13 unidades y Brayan Ramírez 10.

El encuentro estuvo 86-85 arriba los Reales con 3:44 del último cuarto, pero dos triples consecutivos de Peña elevaron a 7 (92-85) la diferencia vegana restando 2:57. Con 1:56, Daniel Hamilton consiguió dos puntos cerca del aro y extendió a 11-0 la corrida de los ganadores. Esa diferencia de 12 (97-85) sentenció la victoria para los dirigidos por Daniel Maffei.

Los Reales lanzaron para un 49.3 por ciento de campo, frente a un 45.7 de los Cañeros. Dominaron 39-37 los rebotes, 23-17 las asistencias, 50-38 los puntos en la pintura, 41-21 la anotación en contraataque y 31-16 la ofensiva desde la banca.

Trent marcó 11 tantos en el primer cuarto, incluyendo un triple con 4:51 que dio ventaja de 21-10 a los Cañeros. Putney encestó 7 unidades y ayudó a los Reales a descontar cuatro puntos, quedando 30-23 el parcial.

Un donqueo de Solano con 7:49 del segundo cuarto completó un rally de 12-0 para los Reales adelantarse 35-30. Restando 2:44, los Cañeros se acercaron 44-46, pero los cibaeños resistieron y dominaron 53-48 la primera mitad.

Simón, Goldwire y Putney consiguieron 9 unidades cada uno para los de La Vega, que también contaron con 8 tantos de Solano. Trent, con 18 puntos y Hudson, con 10, fueron los mejores por los del Este al descanso.

Con un canasto cerca del aro, Martínez empató el juego a 64-64 con 3:57 del tercer tiempo. Sin embargo, los Reales se fueron delante 77-68 faltando 1:14 guiados por el ataque de Víctor Martínez. La pizarra marcó 79-70 tras 30 minutos de acción.

Los Reales regresarán al tabloncillo este domingo a las 6:00 de la tarde contra los Metros de Santiago en la Arena Oscar Gobaira. Los Cañeros recibirán ese día a las 7:00 de la noche a los Marineros de Puerto Plata en el Leo Tavarez de Higüey.