Metros consiguen su primera victoria

0

Jhery Matos

PUERTO PLATA.- Trevon Duval y Emmitt Williams completaron una productiva ofensiva para conducir a los Metros de Santiago a una fácil victoria 96-84 sobre los Marineros de Puerto Plata en partido de la Súper Liga LNB celebrado este viernes en el Fabio Rafael González de aquí

Duval anotó 28 puntos y Williams tuvo 17 por los Metros, que obtuvieron su primera victoria del torneo y colocan su marca en 1-1 tras el revés el miércoles 108-110 ante los Cañeros.

El quinteto de Santiago contó además con el aporte ofensivo de Terrico White, con 13 unidades; Jeancarlo Iciano tuvo 11, y Jhery Matos logró nueve.

Los parciales concluyeron 25-17, 25-14, 21-23 y 25-30, a favor de los Metros.

Por los Marineros (0-2), que sufrió la baja por lesión en el primer cuarto de su refuerzo D.J. Stwart, Shamil Ballas anotó 18 puntos; Luis Jacobo terminó con 15 tantos, y Bernardo Polanco finalizó con 14.

Con 4:20 por jugar del último cuarto, los Marineros ejecutaron una presión cancha entera que les permitió acortaron la distancia a 12 puntos (71-83) después de estar debajo en la pizarra de 20 tantos, lo que obligó al dirigente de los Metros a un tiempo muerto.

Los Metros pusieron en ejecución la consistencia ofensiva y defensiva que les permitió navegar sin ningún episodio de peligro. El equipo de Santiago ganó los dos primeros períodos con anotación de 25-17 y 25-14 para irse al descanso de la primera mitad con ventaja de 19 puntos (50-31).

Los Marineros enfrentaron cierta dificultad para detener la efectiva ofensiva desde el arco de tres puntos de los Metros, que también dominaron los tableros.