Satchell destaca en triunfo de Reales sobre Metros

0

LA VEGA.- Los Reales de La Vega aprovecharon la ausencia de Eloy Vargas y sorprendieron 94-92 a los Metros de Santiago, en un encuentro celebrado en el bajo techo Fernando Teruel, correspondiente a la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

La victoria sirvió para que los Reales (3-6) detuvieran su racha de tres de derrotas, mientras que los Metros (8-2), que no contaron con Vargas por descanso, vieron terminada su cadena de ocho triunfos.

Antonio Hester consiguió 19 puntos y 11 rebotes, mientras que Raphiel Putney aportó 18 unidades y 12 capturas para unos Reales, que también recibieron el aporte de 17 tantos de Justin Satchell y de 12 anotados por Greg Williams.

Box Score

Por los Metros, Ramón Galloway encestó 16, Michael Watkins 14 con 15 rebotes y Brandone Francis concluyó con 13 en anotación.

Tiros libres de Galloway con 4:17 del último cuarto colocaron a los Metros en la delantera 86-85, sin embargo, Víctor Martínez embocó un triple que puso a La Vega arriba 91-87 con 2:06. El propio Martínez azotó a los visitantes con un tiro en parada brusca con 24.5 segundos.

Los Metros se acercaron por dos (91-93) con 18.7 segundos. Satchell consiguió un tiro libre con 15.2 y dio ventaja de tres a los Reales, quienes con su defensa pudieron preservar el triunfo.

Los Reales ganaron pese a lanzar para 39 por ciento de campo, frente a 48 de los Metros, pero tiraron de 29-12 en triples (41%), frente a un 20-4 (20%) de sus rivales. Los anfitriones ganaron 26-15 los puntos en las segundas oportunidades.

Un triple de Putney con 3:43 del primer cuarto puso a los Reales delante 17-15. Los Metros al final se recuperaron y con una canasta de Francis restando cuatro segundos terminaron delante 27-26. Fueron 20 los puntos en la pintura para los de Santiago en los primeros 10 minutos.

La ventaja de los Metros se elevó a 10 (45-35) con 4:40, tras una bandeja de Galloway. Pese a que los veganos jugaron mejor en el resto del período, los visitantes dominaron 55-49 la primera mitad.

Jordan Williams y Galloway, con 10 y 9 puntos respectivamente, lideraron a unos Metros que también tuvieron el aporte de 8 tantos y 7 rebotes de Watkins. Putney, con 10 en anotación, y Satchell con 9, fueron los mejores por los Reales.

La ofensiva de Satchell, Hester y Williams azotó a los amarillos en el tercer cuarto, en el que los Reales se vieron al frente 74-67 con 1:35. Luego de 30 minutos, los veganos mantuvieron 76-71 la pizarra a su favor.

Los parciales terminaron 27-28, 22-27, 27-16 y 18-21 para los Reales.

Juegos de este viernes

Los Soles de Santo Domingo Este (3-7) recibirán a los Huracanes del Atlántico (3-5) a las 7:00 de la noche en el polideportivo de Invivienda, mientras que los Cañeros del Este (7-2) visitarán a los Indios de San Francisco de Macorís (3-6) en el Mario Ortega.