Reales de La Vega Campeones 2023, Solano MVP

0

LA VEGA.- Los Reales de La Vega conquistaron su tercera corona al superar con facilidad 103-91 a los Titanes del Distrito Nacional en el séptimo y decisivo partido de la Gran Final de la Súper Liga LNB celebrado este jueves en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel de esta ciudad en opción a la Copa Banreservas.

Un indefendible Gelvis Solano, desde el pitazo inicial, hizo más de lo exigido para guiar el triunfo de los Reales y llevarse el premio de Jugador Más Valioso de la final. Solano terminó con 35 puntos, 7 asistencias.

Además de Solano, también sobresalieron por los Reales Antonio Peña, con 16 puntos; Timmy Bond, con 14 y 8 rebotes; Miguel Simón, con 12 tantos y 6 balones atrapados, y Donde Clark, con 11.

Por los Titanes, Jassel Pérez anotó 33 puntos con 6 rebotes y cuatro asistencias; Jaelyn Johnson aportó 15 con 7 rebotes, y Jonathan Araujo concluyó con 10 unidades.

Los parciales terminaron 31-24, 36-20, 20-21 y 16-26 a favor de los Reales, que lanzaron para un 58.3 por ciento de campo (35-60), con 33 rebotes y 19 asistencias, en tanto que los Titanes tiraron para un 48.6 por ciento de campo (34-70), con 35 rebotes y 18 asistencias.

Los Reales se convirtieron en el primer equipo que conquista la corona ganando los cuatro partidos como local y el tercer conjunto que triunfa en el encuentro decisivo.

Los Titanes ofrecieron resistencia en el primer cuarto. Salieron delante 2-0, luego los Reales se pusieron 3-2, con un empate 5-5 con 7:55 del primer parcial, apareció Gelvis Solano y no hubo más oportunidad para los visitantes.

Los veganos ganaron el primer tiempo 31-24 y sentenciaron el triunfo en el segundo tiempo, el cual ganaron 36-20 para irse al descanso con ventaja de 23 puntos (67-44).

Además de la defensa desde el inicio del partido, la ofensiva la lideró Solano, con 24 puntos, y Timmy Bond, con 13 unidades. Solo Jassel Pérez, con 16, tuvo cifra doble en puntos por los Titanes.

Los Reales convirtieron 22 de 33 intentos para un 66 por ciento de campo, contra un 44 (16 de 36) de los Titanes, y además tuvieron de 7-10 desde el área de tres puntos y los visitantes 3 de 15, con 11 balones perdidos y 4 de los locales.