Núñez 39 puntos liderando CDP; GUG se impone Plaza

0

Santiago.- Con 39 puntos de Ángel Núñez (Su mejor actuación del torneo), el Club Domingo Paulino venció 103-99, a Pueblo Nuevo y empato con ellos 1-1 en la segunda fecha de la semifinal, del torneo número 40 del Baloncesto Superior de Santiago que tiene especial dedicatoria al empresario Salvador Sahdala.

La primera mitad del partido fue dominada por Pueblo Nuevo 54-47 en la que Ramon Galloway con 14 puntos. El primer parcial paso empatados a 27 y en el segundo cuarto 27-20.

Luego del descanso CDP apretó la ofensiva y gano el tercer cuarto de ocho puntos 33-25, para iniciar el ultimo parcial con marcador de 80-79.

Además de los 39 puntos de, tirando de 14-17 desde el campo y de 7-5 detrás del arco, además capturo 6 rebotes con una valoración de +42, le siguió Reger Dowell II con 18 tantos, 9 asistencias y 3 rebotes, tirando de 6-4 desde la línea de tres, Paris Bass agrego un doble -doble con 17 puntos, 14 rebotes y 3 asistencias, Richard Polanco anotó 11, capturo 8 balones y otorgó 5 asistencias, mientras Carlos Medina y Jensy Jiménez anotaron 7 puntos cada uno.

Por Pueblo Nuevo que se cayo su defensa en la segunda mitad, Ramon Galloway fue el mejor encestador con 34 puntos, 8 asistencias y 6 rebotes, Kilven Moreta agregó 20 puntos con 5 rebotes e igual numero de asistencias, Cameron Lard anotó 15 con 5 rebotes y 3 asistencias, y Ronald Tineo aporto 14 tantos con 10 rebotes.

Al cierre, el novato Kelvin Tavárez se convirtió en un héroe inesperado y el club Gregorio urbano Gilbert se impuso en tiempo extra al Plaza Valerio 99-94, para ponerse al frente de la Semifinal.

El choque se convirtió en una especie de quítate tú para ponerme yo, cuando Tavárez con el juego empatado a 92 hizo un certero enceste de tres para dar ventaja 95-92 que el GUG no volvió a perder.

Los mejores por los ganadores fueron, Juan Guerrero con 29 puntos y 14 rebotes, Rigoberto Mendoza encestó 24 con 10 balones atrapados y seis asistencias, Iriel López aportó 14, Alejandro Liriano 12, Kelvin Tavárez 10 y Adris Rodríguez nueve con 18 rebotes.

Por los derrotados Oliver García tuvo 25 puntos y siete rebotes, el debutante Edward Santana 23 puntos, Qiydar Davis 14 con ocho en la pintura y Marlin Santana 14 tantos.

Para la jornada del viernes seis de marzo se enfrentan a primera hora CDP-Plaza y a segunda hora GUG-Pueblo Nuevo.