Vargas y Boca Juniors triunfan ante UdeC

0

Eloy Vargas Nº 30

Boca Juniors empezó fuerte en el Maracanazinho de Río de Janeiro y dominaron los tres primeros cuartos (59-45), liderados por el alero David Nessbitt, quien terminó con 22 puntos, pero la UdeC reaccionó en el último período con un parcial de 8-0 en los primeros dos minutos y se metió de lleno en el partido. Incluso se acercó 66-62 con un doble del base Eugenio Luzcando, restando solo 2:09 minutos para el final.

El pívot Kevin Hernández fue uno de los responsables de sostener a Boca con una gran gestión en la siguiente acción, al sacar una falta ofensiva a Aaron Geramipoor y recuperó la posesión para los suyos. Luego, Nesbitt embocó un tiro libre (67-62) con 50,3 segundos.

Luzcando intentó nuevamente para el conjunto chileno pero resbaló atacando el aro y perdió la esférica. El base Leandro Vildoza hundió la daga por Boca al embocar una flotadora, con solo 21,7 segundos para el final y estirar la diferencia 69-62.

Hernández siguió a Nesbitt en el ataque con 12 unidades y siete rebotes, además de una buena labor en defensa en la segunda mitad sobre el iraní Geramipoor, que en la primera parte había anotado 10 de sus 16 unidades. El dominicano Eloy Vargas terminó con cinco puntos, dos rebotes, -1 de eficiencia.

El alero Arnold Louis, que mucho tuvo que ver en la reacción sobre el final, fue el mejor anotador de la UDEC con 19 tantos, (12 en la segunda mitad).