Suero encabeza aplastante triunfo de Soles ante Titanes

0

SANTO DOMINGO ESTE.- Los Soles de Santo Domingo Este se apoyaron en una efectiva ofensiva para apabullar 102-64 a los Titanes del Distrito Nacional en partido de la Súper Liga LNB celebrado este viernes en el techado de Invivienda.

El juego se decidió en el mismo primer cuarto cuando los Soles, con tres canastos seguidos de tres puntos de Isaiah Williams y Anyeuri Castillo, se pusieron 14-6, ventaja que aumentaron en el segundo tiempo.

Con el triunfo, los Soles colocaron su récord 6-3, y ganan por segunda ocasión seguida al tiempo que extendieron a 5-0 en casa, mientras que los Titanes, con 4-5, vieron cortada su racha de cuatro victorias al hilo.

Gerardo Suero, con 20 puntos y siete rebotes, encabezó el ataque de los Soles, que contaron además con Isaiah Williams, con 13 puntos y seis asistencias; Anyeuri Castillo anotó 17 unidades con ocho rebotes, y Luis Martínez Ogando aportó 13.

Por los Titanes, que tiraron para un 30.8 por ciento de campo, Randy Bautista anotó 13 puntos con cuatro rebotes, y Keith Jordan terminó con 11 tantos.

Los parciales terminaron 24-14, 25-20, 18-14 y 35-16 a favor del equipo de Invivienda.

Los Soles tuvieron un 49.4 por ciento de campo, con 56 rebotes contra 40 de los Titanes, al tiempo que dominaron 25-12 las asistencias, 48-42 los puntos en la pintura, así como 40-39 los puntos de la banca.

Los Soles aprovecharon la ineficacia ofensiva en la primera mitad de los Titanes, que tiraron para un 29 por ciento de campo (13-44) y 1-15 desde el área de tres puntos. Los locales, en cambio, lanzaron para un 37 de campo (17-37) y dominaron los rebotes en la primera mitad 32-21.

El equipo de Invivienda ganó el primer cuarto 24-14 y el segundo 25-20 para irse al descanso con ventaja de 15 tantos (49-34) con la ofensiva de Gerardo Suero y Isaiah Williams, con 11 puntos cada uno.