Suero con gran labor en descarte de Piratas

0

Juan Miguel Suero

Desde la línea de los tiros libres, firmando una remontada de película, Gregory Vargas selló este viernes la victoria de Gladiadores de Anzoátegui 93-92 sobre Piratas de La Guaira y alzarse campeones de la Conferencia Oriental.

Los de la armadura, favoritos desde las primeras semanas de la ronda regular, vencieron en cinco juegos a unos aguerridos Piratas y disputarán su primera Gran Final en el baloncesto profesional venezolano.

Piratas, consciente que era todo o nada, comenzó con mucha intensidad y se hizo gigante en la línea de tres para imponerse en el primer cuarto por 10 (30-10). Gladiadores endureció su defensa para el segundo parcial y logró un hacer un juego más parejo, tanto que ese tramo quedó igualado a 25.

Los locales llegaron entonces al medio tiempo arriba 55-45, todo gracias a una brillante actuación de Yohanner Sifontes, que solo en esa primera parte anotó 17 puntos y acertó los cuatro triples que intentó.

Al volver de los vestidores, la dinámica fue exactamente igual a la del segundo cuarto. Un juego físico e intenso, en el que ninguno estaba dispuesto a ceder. Jordan Adams lideraba a Gladiadores y Sifontes mantenía a flote a Piratas.

Los del litoral se quedaron con el tercer cuarto por una y ampliaron su ventaja a 11 (78-67) de cara a los últimos 10 minutos. Parecía que el juego estaba sentenciado, pero no.

Gladiadores demostró porque ha sido favorito a lo largo de todo el campeonato y le dio a Piratas un poco de su propia medicina. Con cuatro triples acortó distancias y con una férrea defensa sacó de juego a su rival, provocando errores mentales.

Todo se definió en los últimos 10 segundos desde la línea de los tiros libres. Gregory Vargas, que había acercado a Gladiadores con una bandeja apenas unos segundos atrás, se fue al contraataque y sacó la falta que sentenciaría el compromiso. Acertó los dos tiros y le dio a su equipo la añorada clasificación.

Gregory, héroe indiscutible, terminó con 18 puntos y seis rebotes. Pero el máximo anotador fue Jordan Adams con 26 unidades, seguido por Michael Carrera con 20.

En la causa perdida, Juan Miguel Suero 24 puntos, 7 rebotes, 9 asistencias, +37 de valoración. Rigoberto Mendoza 14 puntos, +16 de valoración.

Gladiadores ahora espera al ganador de la serie entre Guaros y Trotamundos (3-2).