Solano lideró triunfo de Reales sobre Cañeros

0

Gelvis Solano

HIGUEY.- Los Reales de La Vega se impusieron con comodidad 95-87 ante los Cañeros del Este en el primer partido de la doble jornada de la Súper Liga LNB celebrado este miércoles en el Multiuso Leo Tavarez de esta ciudad.

Con el triunfo, los Reales escalaron a la primera posición con récord de 8-2 y mejoraron a 4-1 en partidos disputados en la ruta, al tiempo que barrieron la serie particular a los Cañeros. El primer partido quedó 102-92 a favor de los visitantes y fue celebrado el viernes 12 de este mes.

Además, el equipo vegano terminó con el invicto de 5-0 en casa de los Cañeros, que tienen marca de 6-4, y que no contaron con los servicios del refuerzo Jeff Allen.

Gelvis Solano encabezó la ofensiva de los Reales, con 18 puntos y siete asistencias, seguido por Raphiael Putney, con 17 tantos y nueve rebotes; Víctor Martínez anotó 14 con siete asistencias; Adonis Núñez aportó 14 unidades, y Miguel Simón terminó con 11 y 13 rebotes.

Por los Cañeros, Bryan Martínez tuvo 19 puntos con 13 rebotes; el debutante Will Davis anotó 12 tantos, mientras que Orlando Sánchez y Ryan Scott finalizaron con 11 cada uno.

Los parciales terminaron 22-20, 31-16, 26-23 y 16-28 a favor de los Reales, que tiraron para un 50 por ciento de campo contra un 54 de los Reales, y dominaron 37-36 los rebotes.

Los Reales protagonizaron una holgada ofensiva en el segundo cuarto, aprovechando las segundas oportunidades y efectivos disparos de tres puntos, para irse al descanso con una cómoda ventaja de 17 puntos (53-36) tras ganar el segundo parcial 31-16.

Los Cañeros ofrecieron resistencia en el primer período, el cual se llevó el equipo visitante 22-20, que anotó 10 puntos de las siete pérdidas que tuvieron los locales.

El equipo vegano lanzó mejor de campo en la primera mitad, con un 56.4 por ciento, contra un 45.5 de los Cañeros, que tiraron para un 20 por ciento de tres puntos, ante un 46.7 de los Reales.