Solano lidera tercer triunfo sin derrotas para Reales

0

SANTIAGO. Los Reales de La Vega mantuvieron su invicto al ganar un dramático partido 95 por 94 a los Metros de Santiago en partido de la Súper Liga LNB celebrado este domingo en la Arena Oscar Gobaira de esta ciudad.

El equipo de La Vega hizo un rebase espectacular para llevarse el triunfo y extender su invicto a 3-0 en el torneo, mientras que los Metros colocaron su marca en 1-2.

Yomar Thomas, con nueve segundos por jugar del último cuarto, anotó los dos puntos de la victoria al protagonizar un ataque rápido en el que depositó el balón al aro sin oposición.

El equipo de Santiago no pudo conservar la ventaja de nueve puntos cuando restaban 1:23 por jugar del último cuarto. En ese trayecto, los Reales, con una defensa cancha entera, firmaron una corrida 12-3 para anotarse la victoria.

Los parciales finalizaron 17-21, 25-26, 20-19 y 33-28 a favor de los Reales, que tiraron para un 47 por ciento de campo contra un 53 de los Metros, que dominaron los rebotes 45-40, así como los puntos en la pintura 50-48, así como el aporte de la banca 35-33.

Gelvis Solano fue el mejor a la ofensiva por los Reales con 24 puntos, seguido por Jorgan Goldwaire, con 19 tantos y siete asistencias; Miguel Simón aportó 14 unidades, y Raphiael Putney terminó con 10 tantos.

Por los Metros, Emmitt Williams anotó 22 tantos y atrapó 12 rebotes, mientras que Brahiam Matos tuvo 17 con siete rebotes y cinco asistencias.

Los Metros se fueron al descanso con ventaja de cinco puntos (47-42) tras haber ganado los dos primeros parciales 21-17 y 26-25, pero el tercer período fue para los Reales 20-19 y sentenciaron en el último 33-28 al anotar los dos puntos de la victoria con nueve segundos por jugar.