Santos debuta en grande liderando triunfo de Cocodrilos

0

Luis Santos

Con el pie derecho cerró Cocodrilos de Caracas la ronda regular de la SPB 2023. Los saurios vencieron 82-60 a Piratas de La Guaira en el PNU para quedarse con el segundo lugar de la Coferencia Oriental.

El equipo de la capital terminó con récord de 19-7, mientras que Piratas cerró con 17-9 y se tuvo que conformar con la tercera plaza.

Ahora en la primera ronda de postemporada, como segundo de su Conferencia se medirá al séptimo, Gigantes de Guayana (08-17), que este domingo cayó 86-76 ante Spartans (15-11).

Los saurios se vieron inefectivos en el primer cuarto de este domingo y eso fue aprovechado por Piratas para dominar 21-16. Sin embargo, el local -apoyado en el debutante Luis Santos, se adueñó de la pintura en el segundo cuarto y a partir de ahí controlo a placer el compromiso.

Cocodrilos anotó 20 o más puntos en los últimos tres parciales y minimizó por completó al rival, tanto que en los 10 minutos finales apenas le permitió nueve puntos.

Luis Santos firmó un debut de ensueño y fue el más destacado con un doble-doble de 22 puntos y 10 rebotes. Juan Guerrero lo escoltó con 12 contables y 10 tableros. Elyjah Clark y Edwin Mijares añadieron 11 puntos cada uno. Luis Montero, 7 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias, +11 de valoración.

Por Piratas el mejor fue Javinger Vargas con 17 puntos y cuatro rebotes. Juan Miguel Suero, 13 puntos, +10 de valoración, Miguel Dicent, 6 puntos, Rigoberto Mendoza, no accionó por decisión del entrenador Melvyn Lopez.

Otras Actuaciones

Yeison Colomé, 23 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias, +21 de valoración en triunfo de Marinos 85-61 sobre Cangrejeros.

Richard Bautista, 12 puntos, +19 de valoración en victoria de Héroes 88-83 sobre Llaneros.

Yerri Flores, 25 puntos, +17 de valoración en derrota de Llaneros 88-83 ante Héroes.

Eloy Vargas, 11 puntos, 9 rebotes, +18 de valoración en derrota de Trotamundos 87-93 ante Broncos.