Santos +28 de eficiencia en despedida de Biguá

0

Biguá 73 – 111 Minas

Con todo ya definido en el Grupo B, Minas (3-2) celebró su clasificación con un aplastante triunfo ante Biguá (1-5), que llegó al duelo ya sin opciones matemáticas, luego de que en la campaña anterior había terminado como subcampeón.

El club brasileño, después de un primer cuarto parejo (21-17), quebró el partido con un segundo acto arrollador en el que montó un parcial de 38-17 para ponerse en control 59-34. Esos primeros 20 minutos el alero Shaquille Johnson anotó 19 de sus 27 puntos, con 5 de 6 en triples y el total, en la primera mitad, el equipo de Belo Horizonte lanzó para 58 por ciento (21-36), con 13 de 23 detrás del arco (57%), mientras que, por el contrario, Biguá solo encestó 12 de sus 31 disparos (39%).

En el resto del partido la tónica no cambió y Minas, que culminó con 20 triples, 42 rebotes y 31 asistencias, siguió ampliando su ventaja. Isaac Hamilton secundó a Johnson en el ataque con 19 tantos, Wesley Ferreira agregó 17 con 8 rebotes y Renan Lenz otras 12 dianas.

El pívot dominicano Luis Santos volvió a liderar a Biguá en esta ocasión con 22 puntos, 9 rebotes, +28 de eficiencia.