Sameji se adelante 2-1 en serie final ante Plaza Valerio

0

SANTIAGO.- El club Sameji retomó el liderato por 2-1 de la Serie Final del 43 torneo de Baloncesto Superior de Santiago, al imponerse  76-67 al club Plaza Valerio ayer en la Arena del Cibao.

Los dirigentes Joel Ramírez, de Sameji y Víctor Peña, por el Plaza, centraron sus estrategias en torno a la  defensa  en este tercer juego de la serie pautada a un 7-4, produciéndose como resultado la más baja puntuación de la Final.

Los Samejianos sacaron mejor resultado en los primeros 20 minutos, llevándose  esa parte 43-36, ganando  24-19 y 19-17 ambos parciales.

Plaza se sublevó  en el tercer cuarto, ganándolo 18-14, y acercando el marcador a 57-54, Sameji, entonces, hizo un rally 11-0  en los últimos 3:30 minutos, defendió de forma agresiva  y ganó 19-13 el  último tramo dibujando el marcador final.

Jaison Valdez  con 22 puntos, seis rebotes, cinco asistencias fue el hombre grande a la ofensiva por los ganadores, Jeromy Rodríguez tuvo 11 tantos y 10 balones recuperados y Nehemías Morillo aportó 10 unidades como contraparte ofensiva.

Juan Guerrero con 15 puntos y 12 rebotes volvió a liderar a Plaza, Bryan García tuvo  12 unidades  y Oliver García  anotó 10 puntos y cinco asistencias.

El cuarto juego de la serie está programado para  miércoles 26 a las 8:00 pm.