Rodríguez sobresale en triunfo de Sameji ante Plaza Valerio

0

Jeromy Rodríguez lanza a canasta ante la defensa de Juan Guerrero.

SANTIAGO.-  Ganar en la zona pintada la primera mitad y venir de afuera hacia dentro en la segunda, fue la clave  del club Sameji para imponerse al Fernando-Plaza-Valerio 100-89 y tomar la iniciativa en la Serie Final del 43 torneo de Baloncesto de Santiago.

Fue la cuarta victoria sin derrota para Sameji, que es dirigido por Joel Ramírez, en la postemporada del torneo In-Memoriam José -Bombo- Abreu

Jeromy Rodríguez con 17 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias y Omar Silverio también con 17, 12 de ellos por cuatro disparos de tres, lideraron a siete jugadores con doble dígitos por Sameji

Los Samejianos también tuvieron a Nehemías Morillo, con 15 puntos, liderando a la banca, que sobre anotó al Plaza 38-16. Alanzo Frink  tuvo 13 tantos y seis rebotes, Jean Karlo Iciano 12 puntos, ocho rebotes, Jaison Valdez también 12 unidades

Juan Guerrero lideró con 22 puntos y 14 rebotes, al Plaza,  Luis Jacobo 18, Isaiah Williams 17 puntos, cinco asistencia, Oliver García  12 unidades  y  Jean Carlos Quezada lideró la captura de rebotes con 12.

Sameji ganó el primer cuarto 31-24, Plaza dominó el segundo 27-24  para irse al descanso del medio tiempo con los Samejianos al frente  55-51.

Plaza Valerio apretó el paso iniciando el tercer cuarto logrando igualar  67-67. El partido cambió, pero los Samejianos recompusieron su defensa y  mantuvieron el ritmo ofensivo, llevándose el  periodo 22-18, para entrar al último tramo ganando 77-69 y cerraron ganando 23-20 el último cuarto.

La Serie final, pautada a un 7-4  continuará el viernes a partir de las 8:00 PM.