Polanco lidera Huracanes ante Reales

0

PUERTO PLATA.- Bernardo Polanco anotó 18 y lideró a cuatro jugadores de los Huracanes del Atlántico en cifras dobles, en una victoria 87-82 sobre los Reales de la Vega en partido celebrado en el techado Fabio Rafael González.

Luis Jacobo tuvo 15 puntos, Leandro Cabrera 13, Willy Núñez 12 y William Green 11 con 13 rebotes para los Huracanes (1-1), que ganaron su primer partido en casa en su regreso a la Liga. Ayinde Russell marcó 27, Cletrell Pope 14 con 11 rebotes, en tanto que Yerri Flores y George Williams finalizaron con 11 cada uno para los Reales (0-2).

Los Huracanes salieron con fuerza en el primer cuarto y lo ganaron 28-12, lanzando de 16-11 de campo y de 6-4 en triples. Núñez tiró de 3-3 y logró 9 puntos, mientras que Leon Hampton marcó seis unidades. Los veganos tiraron de 24-5 en los primeros 10 minutos.

Box Score

Sin embargo, los Reales tuvieron un gran segundo cuarto y dejaron la mitad 38-45, con los aportes de Pope y Russell, quienes colaron 11 y 8 puntos, respectivamente. Jacobo fue el mejor por los locales con 11 en anotación a la pausa del medio tiempo.

El tercer cuarto finalizó 28-24 para los Huracanes, que mantenían el control del partido con un eficiente contraataque. En un momento los puertoplateños se vieron arriba por 14 (68-54) tras otro triple de Núñez restando 2:49, pero los Reales recuperaron terreno con la ofensiva de Russell.

Un triple de Flores acercó a los Reales 80-75 con 4:59. Otro disparo de tres por parte de Russell puso el juego por dos (80-78) con 4:32, completando así una corrida de 12-2.

En el minuto y medio final, Jacobo anotó un largo doble (1:17) y luego puso dos en bandeja (0:50), marcando el camino para que los Huracanes sentenciaran el partido. Ese último cuarto finalizó 20-16 para los Reales.