Polanco guía Correcaminos; Liz conduce Batey 3

0

Puerto Plata.- El estelar jugador Bernardo Polanco anotó 34 puntos en la segunda victoria del certamen de los Correcaminos en tiempo extra 117-110 sobre los Mellizos Sur para cerrar la doble jornada del XXV TBSPOP2021, en el Techado Fabio Rafael González.

Los Mellizos ganaron el primer cuarto 33-16 y Correcaminos el segundo parcial 32-26, los del Sur dominaron la primera mitad del encuentro 59-48.

En el cuarto parcial Polanco encestó un canasto de 3 puntos restado 1 segundo provocando que el partido se fuera a tiempo extra empatando el encuentro a 102. Los 5 minutos adicionales los Correcaminos ganaron 15-8.

Además de los 34 puntos Polanco aportó 9 rebotes y 3 asistencias, el armador del equipo Junior Martínez realizó su primer triple doble en el basket superior con 19 puntos, 10 capturas y 12 asistencias, el norteamericano Derek Reese 18 puntos, 18 rebotes, 6 asistencias, 5 robos y 5 bloqueos, Rolando Suero y Pedro Núñez saliendo de la banca anotaron 12 y 11 respectivamente.

En la causa perdida, Adonis López encestó 34 puntos, 20 rebotes y 4 bloqueos, Carlos Carela 21, 11 asistencias y 4 rebotes, Adolfo Williams 18, 6 rebotes y 5 asistencias, Roberto Marte 18 puntos y 8 rebotes y Miguel Ortiz ligó 16 unidades con 9 asistencias.

A primera hora, los jugadores Víctor Liz, Oliver González y Jordan Herrera se combinaron para encestar 53 puntos y conducir a los Eduardos del Batey a una victoria bien batallada sobre los Sosúa Sharks con pizarra de 81 por 77.

La primera mitad finalizo 39-27 a favor de los Sharks, mientras que la segunda parte del partido la dominaron los muchachos amarillos con morado 54-38.

El refuerzos santiagués Víctor Liz fue el mejor anotador por los Eduardos del Batey con 18 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias, Oliver González aportó 18 unidades, 5 rebotes y 5 robos, Jordan Herrera ligó 17, 9 rebotes, 5 asistencias y 4 robos y Jean Carlos Severino 11 tantos y 7 rebotes.

En el revés se destacaron Ricardo Almonte con 21 puntos y 4 rebotes, Waldy Alcántara 19, 5 rebotes y 4 asistencias y Ronald Tineo 17 puntos, 15 rebotes y repartió 6 asistencias.

Partidos del domingo.

El TBSPOP2021 continúa el próximo domingo 23 en doble jornada, desde las 1 de la tarde en el Techado Fabio Rafael González. Inicia la primera jornada Eduardos del Batey (1-0) ante Cotorras del Gustavo (0-1) y a segunda hora jugarán los conjuntos de Correcaminos de la Parte Baja (1-0) versus Sosúa Sharks (1-1).