Polanco 19 puntos liderando Lleida al trofeo orum Center

0

El trofeo orum Center- Ciudad de Lleida se queda en casa este 2020 tras el triunfo más convincente de lo que va de pretemporada. Los de Gustavo Aranzana han impuesto al Peñas Huesca en un duelo dominado desde el inicio. El partido comenzó con un ICG Fuerza Lleida centrado en defensa y agresivo en ataque. Con Buchanan dominante en la pintura y creando muchos problemas a los visitantes – Rosa se cargó con tres faltas en poco más de tres minutos- llegaron las primeras ventajas. (14-7, 05:00). El Huesca iba un paso por detrás y los de negro, moviendo el balón con criterio, se escapaban con un triple de Vecvagars (19-7, 03:40) que obligaba al primer tiempo muerto de los visitantes. La diferencia crecía hasta los 21 (30-9, 50 «) y se situaba en 19 al final del pletórico primer cuarto de los de Aranzana,

El segundo cuarto fue bastante más igualado. Poco a poco, los visitantes se fueron poniendo al partido ante un ICG más impreciso y la diferencia se redujo (42-30 01:40), pero un parcial de 7 a 0 en el último tramo de periodo dejar las cosas como habían comenzado al término del segundo tiempo (49-30)

El partido se reanudó con un parcial adverso de 2 a 11 que acercó a los aragoneses a 10 puntos (51-41, 8:12). La reacción leridana no se hizo esperar (63-47, 04:05), pero el equipo de David Gómez seguía encontrando agujeros para poner en dificultades a los de negro y terminó llevándose el tercer cuarto (71-58).

El último cuarto arrancaba a golpe de triple. Uno de los aragoneses y tres de los de Lleida servían para marcar de nuevo distancias (80-62, 07:40), pero el acierto perimetral del ICG contrastaba con la facilidad con la que el Huesca encontraba pasillos para anotar en penetraciones (83-69 , 05:47), lo que hacía que Aranzana parara el partido. Polanco (máximo anotador del encuentro con 19 puntos) con un nuevo triple, y Chapela, tras la quinta personal del visitante Corbalan (señalada como antideportiva al detener un contragolpe), situaron una renta de 19 puntos a cinco minutos del final que el Fuerza Lleida gestionó para acabar llevándose el triunfo y el trofeo orum Center- Ciudad de Lleida con el 96-82 final.

ICG Fuerza Lleida – Hester (10) Polanco (19) Chapela (14) Sierra (5) Feliu (3) Toledo (3) Vecvagars (17) Sans (4) Buchanan (15) Bulic (6)

Levitec Huesca – Fernández (0) Corbalán (6) Lafuente (10) Urda (9) Giraldez (5) Villa (24) Imru (4) Rosa (5) Parejo (19)