Polanco 18 puntos, +21 de valoración liderando triunfo de Real Betis

0

El Club Ourense Baloncesto no pudo hacer frente al Real Betis cerrando un nuevo desplazamiento con un mal resultado. 72-48.

Los ourensanos dieron la cara en un primer cuarto intenso donde Javi López y Samu Rodríguez se echaron el equipo a las espaldas para dejar el luminoso en un 16-13 tras un parcial de 8-0, que auguraba lo peor.

Pero en el segundo tiempo fallaron todas las ideas y ahí fue cuando los sevillanos sentenciaron el encuentro. Con 24-13 en el electrónico, Félix Alonso paró el crono. Lo mismo hizo con el 32-13, y entonces consiguió que Karamo anotase un tirón en suspensión y Álvaro Palazuelos un triple. Esos cinco puntos fueron toda la conquista de un tiempo en el que los anfitriones pusieron  un 44-18 difícil de remontar.

Tras el paso por vestuarios el COB hizo un mejor parcial que los locales, pero por escasa diferencia, y con la gran ventaja que llevaban los jugadores del Betis apenas se inmutó el marcador, 55-30 después de un triple de Llorente, otro de Karamo y alguna canasta.

En los últimos diez minutos los de Félix Alonso apretaron y cuatro puntos consecutivos de Peter Mcneilly tras un robo de Llorente en el saque de fondo obligaban a los andaluces a parar el reloj con un 57-40, que daba esperanzas a los del Pazo dos Deportes. Pero fue solo un espejismo, porque pese a los esfuerzos la victoria se quedó en el Palacio de Deportes andaluz.

Eddy Polanco, lideró la victoria con 18 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias, +21 de valoración.