Pérez +24 de valoración, Montero 13 puntos, 6 asistencias en derrota de Andorra

0

Tyson Pérez

El Zunder Palencia, en la temporada de su histórico estreno en la máxima categoría del baloncesto español, sumó este domingo una solvente victoria ante el MoraBanc Andorra (77-70) que no le saca de la última posición, pero que alimenta sus esperanzas al situarse a un triunfo de Breogán y Obradoiro.

Restan diez jornadas y el sueño del equipo palentino sigue vivo tras su quinta victoria, segunda de forma consecutiva, en un partido que dominó desde el principio pese a la extraordinaria actuación del visitante Tyson Pérez (24 créditos de valoración).

El cuadro local jugó la primera posesión del encuentro y Pasecniks se apuntó los dos primeros puntos del partido. El jugador letón fue capaz de sumar cinco puntos consecutivos que, unido a una defensa más agresiva de los morados, dio ventaja a los locales.

El MoraBanc trató de recuperarse y en el ecuador del primer cuarto buscaba igualar el marcador, pero el equipo local no quería dejar ni un mínimo respiro a su rival y acabó con ventaja el primer cuarto (18-8).

Durante el inicio del segundo, el conjunto andorrano sumó nueve puntos en tres minutos, pero el equipo castellano seguía fuerte en defensa para mantener su ventaja en torno a los diez puntos.

En los últimos minutos del segundo acto, el jugador del Andorra Marin Maric otorgó una dosis extra de intensidad a un choque ya de por sí caliente entre los dos ‘compañeros’ de ascenso durante la temporada pasada. Maric se encaró con Haarms y los árbitros, tras revisar la acción en el ‘Instant Replay’, decidieron señalar una falta normal.

A pesar de la mejoría en ataque de los andorranos, el encuentro alcanzó el tiempo de descanso con un marcador muy favorable para los locales (40-28).

Tras el paso por vestuarios, ambos equipos protagonizaron diez minutos de una tremenda igualdad y un intercambio de golpes en el que el Zunder Palencia logró mantener una ventaja continuada en torno a los diez puntos. Un mate del local Mathieu Kamba cerró el tercer cuarto (62-51).

Los últimos diez minutos comenzaron con un Conner Frankamp muy ‘enchufado’, con seis puntos consecutivos que elevaron la ventaja del Zunder Palencia hasta los 17 puntos. A pesar de que el MoraBanc Andorra fue capaz de reducir la diferencia por debajo de los diez, los locales consiguieron sumar su quinta victoria de la temporada.

77 – Zunder Palencia (18+22+22+15): Piñeiro (5), Hands (6), Ortega (3), Van der Vruust (15), y Pasecniks (11) -cinco inicial- Haarms (1), Benite (12), Kamba (6) Ubal (6) y Frankamp (12).

70 – MoraBanc Andorra (8+20+23+19): Andric (0), Rafa Luz (7), Harding (15), Madsen (0) y Maric (11) -cinco inicial-, Pérez (16 puntos, +24 de valoración), Montero (13 puntos, 6 asistencias, +16 de valoración), Borg (3), Dos Anjos (5) y Somogyl (0).