Pérez +24 de valoración en derrota de Andorra; Montero 6 puntos, 6 asistencias

0

Tyson Pérez

El MoraBanc Andorra pagó muy caro un mal segundo cuarto y sufrió su segunda derrota consecutiva frente a un BAXI Manresa que, con un partido muy coral y liderado por Devin Robinson, se impuso por 86-90.

Máxima igualdad en los primeros diez minutos de partido. Las defensas flojearon y los dos equipos anotaron con facilidad. Tyson Pérez firmó 7 puntos de los primeros 16 de su equipo.

De un 16-13 se pasó a un 18-23 y el primer acto finalizó con un 23-25 con un triple de Markel Starks.

En el segundo, los de Pedro Martínez ahogaron al MoraBanc Andorra y, con un parcial de 6-19, dominaron el duelo. Natxo Lezkano no dio con la tecla y sus jugadores se toparon con un muro defensivo.

El acierto en ataque de Devin Robinson y Marcis Steinbergs y en la dirección de juego de Dani Pérez (4 asistencias y 16 de valoración) fue decisivo en un cuarto en el que los locales desaparecieron en ataque y estuvieron más pendientes de la actuación arbitral que de encontrar soluciones.

Tobias Borg anotó sobre la bocina para situar un 35-49.

Jean Montero

En la vuelta de los vestuarios, los de Natxo Lezkano aprendieron la lección y reaccionaron a partir de una defensa agresiva y un ataque con más ideas. Un parcial de 20-8 les acercó a cinco puntos (59-64).

La intensidad fue decisiva para los locales y el BAXI Manresa se olvidó de anotar pese al buen rendimiento de Brancou Badio, que fue el único de su equipo que no perdió la cara al partido en el tercer cuarto.

La mejoría llegó tras la reanudación y al BAXI Manresa le sucedió como al MoraBanc Andorra en el segundo cuarto. Se desconectó. Eso sí, los de Pedro Martínez llegaron a dominar por 17 puntos (39-56). Todo lo que ganaron en el tercer cuarto lo perdieron en el inicio del último.

El BAXI Manresa respondió a la perfección y con cuatro puntos de Devin Robinson y un triple de Badio situaron el marcador en 59-71.

Tobias Borg rompió la racha del equipo catalán con una canasta de tres, pero un triple de Dani Pérez y otro de Taylor a 5.56 dejaron el electrónico en 63-77. El acierto desde la línea de 6,75 dejó sin opciones al MoraBanc Andorra. Los de Pedro Martínez anotaron seis triples con tres de Taylor en el último cuarto.

A 1.39, un triple de Tobias Borg acercó al equipo local con un 80-88. En el trabajo de maquillar el marcador, Tyson Pérez completó un buen partido individual con 22 puntos, 8 rebotes y 24 de valoración contra uno de sus exequipos. Dos tiros libres de Marin Maric cerraron el partido con un 86-90.

86 – MoraBanc Andorra (23+12+24+27): Starks (5), Borg (11), Okoye (10), ‘Tyson’ Pérez (22 puntos, +24 de valoración) y Marin Maric (13) -cinco inicial-; Montero (6 puntos, 6 asistencias, +8 de valoración), Andric (4), Somogyi (-), Juan Rubio (3), Dos Anjos (4) y Harding (8).

90 – BAXI Manresa (25+24+15+26): Badio (15), Taylor (14), Robinson (19), Musa Sagnia (-) y Geben (2) -cinco inicial-; Valtonen (7), Steinbergs (12), Travante Williams (5), Dani Pérez (12), Coulibaly (2) y Oriola (2).