Pérez +16 de valoración en triunfo de Andorra sobre Palencia

0

Tyson Pérez

El MoraBanc Andorra firmó este domingo su primera victoria en su retorno a la Liga Endesa, por 87-74, ante el Zunder Palencia.

Los de Natxo Lezkano, con un parcial de 14-2 en el tramo final, doblegaron al equipo de Marco Justo, que ya acumula tres derrotas consecutivas, en la reedición del duelo que tuvieron la temporada pasada en LEB Oro.

El mejor del partido fue Markel Starks, con 14 puntos, 6 asistencias y 19 de valoración. Por parte visitante destacó Vitor Benite, con 16 puntos.

El MoraBanc Andorra comenzó el partido con ímpetu y logró un parcial de 10-3, pero el conjunto palentino respondió con un 4-13 que le situó por delante (14-17).

Cuatro puntos seguidos de Marin Maric despertaron al MoraBanc Andorra, pero los puntos en la pintura de Haarms hicieron que el Zunder Palencia llegara con ventaja al final del primer cuarto (20-21).

En los siguientes 10 minutos, el intercambio de golpes llevó el partido a una máxima igualdad. Los puntos del escolta brasileño del Zunder Palencia Vitor Benite mantuvieron en la pelea a su equipo. Al descanso, 43-40.

Tras la reanudación, los de Natxo Lezkano continuaron con una defensa impecable y consiguieron un parcial de 14-5 (57-45). La solidez defensiva y el acierto en ataque llevó a los del Principado a dominar el partido, pero Yannick Franke lideró la reacción del Zunder Palencia y un parcial de 1-6 le acercó (60 a 53) a dos minutos del final del tercer acto.

Los de Lezkano se bloquearon en ataque y los de Marco Justo se llevaron el parcial del tercer cuarto con un triple sobre la bocina de Van der Vuurst para dejar el marcador en 64-63.

En el inicio del último cuarto, el MoraBanc Andorra continuó bloqueado en ataque, pero el Zunder Palencia no lo supo aprovechar porque la defensa de los locales siguió siendo más que acertada.

Los de Natxo Lezkano cogieron aire desde la defensa y afrontaron el tramo final con un marcador ajustado. A dos minutos del final, Tyson Pérez anotó un 2+1 para situar el marcador en 80-74. El parcial fue de 12-2 para un 85-74 a 50 segundos de la conclusión.

El partido lo cerró Goudelock con dos puntos y el MoraBanc Andorra consiguió su primer triunfo de la temporada en el retorno a la Liga Endesa.

87 – MoraBanc Andorra (20+23+21+23): Starks (14), Borg (7), Okoye (12), ‘Tyson’ Pérez (11 puntos, 7 rebotes, +16 de valoración) y Dos Anjos (13) -quinteto titular-; Marin Maric (10), Rafa Luz (-), Goudelock (10), Andric (-), Somogyi (9) y Nacho Llovet (1).

74 – Zunder Palencia (21+19+23+11): Brandon Brown (7), Benite (16), ‘Chumi’ Ortega (3), Leissner (-) y Pasecniks (9) -quinteto titular-; Haarms (9), Van der Vuurst (10), N’Diaye (5), Franke (10) y Kamba (5).