Montero 9 puntos, 6 rebotes en derrota de Morabanc Andorra

0

Jean Montero en defensa ante Marcelino Huertas.

Clara victoria del Lenovo Tenerife sobre el Morabanc Andorra, por 71-53, en un partido donde se pudo ver a un equipo tinerfeño mucho más acertado que en anteriores partidos, pero ante un rival que no estuvo al nivel esperado.

Para el Lenovo Tenerife lo importante era ganar, pero también si además se mejoraban en unos aspectos que hasta el momento no funcionaban, mejor. Pues por momentos sucedió, principalmente en ataque con acciones importantes de Joan Sastre, Aaron Doornekamp, Fitipaldo y, por supuesto de Huertas y Jaime Fernández, quienes realizaron un buen encuentro.

Enfrente a un rival que no estuvo al nivel de su actual clasificación y de los buenos partidos que había tenido hasta el momento. Fallón, sin ideas en ataque y desordenados en defensa que les impidió competir de tu a tu contra un Lenovo Tenerife que sí aprovechó sus oportunidades.

Inicio extraño para los dos equipos y es que después de casi cuatro minutos sin anotar ninguno de los dos equipos, el Lenovo Tenerife, en menos de un minuto, logró un parcial de 11-0 con tres triples –Doornekamp, Fitipaldo y Sastre-.

Cuatro cambios, al mismo tiempo, del Morabanc Andorra y pareció reaccionar el equipo visitante que llegó a igualar el choque antes de llegarse al término del primer cuarto (15-12).

Fue un primero tiempo con muchos errores por parte de los dos equipos, tanto en lanzamientos exteriores como en el interior, así como en pases. Poco a poco ambos equipos fueron corrigiendo estos aspectos, aunque el cuadro local supo llevar mejor la iniciativa y el control del choque.

Sería de nuevo en el segundo tiempo cuando el Lenovo Tenerife pondría de nuevo ventajas en el electrónico, aprovechándose de las dudas ofensivas de los visitantes que no encontraban canastas fáciles.

El cuadro insular volvería a tomar una renta de once puntos (27-16, min.16) y con 29-19 y tiempo muerto de Natxo Lezkano, Txus Vidorreta, en el centro de la cancha y levantando las manos, solicitaba a los aficionados mayor apoyo para su equipo que intentaba romper definitivamente el choque.

Lo cierto es que el Lenovo Tenerife se fue al descanso con una máxima ventaja (38-24), un marcador que le permite respirar y obligar al rival a tener que arriesgar para igualar.

El equipo de casa terminó por sentenciar el partido en el tercer cuarto. Las malas decisiones del MoraBanc Andorra seguían sucediéndose ante un equipo insular muy serios en defensa y anotando cuando el rival les dejaba y fueron muchas.

Ya en el minuto 24 las diferencias se fueron hasta los 19 puntos (48-29) y a los 20 (51-31) un minuto más tarde tras un triple de Sasu Salin.

El entrenador del MoraBanc Andorra seguía rotando a sus jugadores, pero no lograba el efecto deseado y mientras los locales mantenían sus diferencias hasta el final del choque.

Importante victoria del Lenovo Tenerife que le permite seguir escalando posiciones en la clasificación.

Lenovo Tenerife 71 (15+23+19+14). Huertas (12), Fitipaldo (8), Sastre (9), Doornekamp (10),Shermadini (4) –inicial-, Fernández (4), Salín (11), Abromaitis (6), Cook (-), Ristic (5) y Guerra (2).

Morabanc Andorra 53 (12+12+16+13). Starks (4), Montero (9 puntos, 6 rebotes, +6 de valoración), Okoye (-), Llovet (-), Dos Anjos (-) –inicial-, Andric (3), Pérez (3), Rubio (10), Borg (3), Harding (-), Somogyi (9) y Maric (12)