Montero 17 puntos liderando ofensiva del Betis en triunfo ante Bilbao

0

La victoria que el Real Betis Baloncesto ha logrado este sábado sobre el Surne Bilbao Basket (86-78) combinada con la derrota, unos minutos antes, del Coviran Granada en la cancha del Monbus Obradoiro, acerca al equipo sevillano, gracias a su gran racha de las últimas jornadas, a la salvación.

La pareja de estadounidenses del conjunto bético, BJ Johnson y Jeremy Pargo, acumuló 18 puntos en un primer periodo igualado en el que los visitantes, con los puntos más repartidos, lograron mantener el marcado igualado gracias a sus frecuentes visitas sin fallo (5/5) a la línea de tiros libres (22-22, min. 10).

n el segundo periodo, también equilibrado, descendieron los porcentajes ofensivos de ambos conjuntos, aunque el equipo verdiblanco dio un ligero tirón del marcador en los minutos finales gracias a los triples consecutivos de Tyson Pérez y de Pargo, que se fue al vestuario con un 4 de 4 desde el perímetro (42-35, min. 20).

Dos exbéticos, el base Nikola Radicevic y el pívot Giorgos Tsalmpouris, lideraron la rebelión del Surne Bilbao Basket mediado el tercer cuarto, cuando nueve puntos del heleno y una canasta más adicional del balcánico determinaron un parcial de 2-12 que propició la primera ventaja visitante en mucho tiempo (49-51, min. 26).

Los locales le devolvieron el parcial (8-0) gracias al dominio ultrajante del rebote, faceta en la que doblaron a su adversario, aunque un triple con tiro adicional de Denzel Anderson en el último segundo del tercer periodo lo dejaba todo pendiente para los diez minutos finales (60-60, min. 30).

El Real Betis Baloncesto encaró mejor esta fase decisiva, cuando se escapó gracias a siete puntos consecutivos del base serbio Aleksandr Cvetkovic, que además provocó una falta antideportiva y puso la máxima diferencia del encuentro (77-65, min. 36), un obstáculo que ya fue insalvable para los ‘Hombres de Negro’.

Jean Montero, se reivindicó de una mala primera mitad, para concluir con 17 puntos (11 encestados en el ultimo cuarto).

86 – Real Betis Baloncesto (22+20+18+26): Pargo (15), Bertans (-), BJ Johnson (15), Tyson Pérez (16), Gerun (4) -quinteto inicial-, Maronka (-), Pasecniks (7), Montero (17) y Cvetkovic (12).

78 – Surne Bilbao Basket (22+13+25+18): Radicevic (11), Adam Smith (11), Rabaseda (6), Sulejmanovic (7), Tsalmpouris (9) -quinteto inicial-, Kyser (5), Anderson (18), Reyes (), Barandalla (-), Withey (2) y Ubal (2).