Mendoza lidera Astros sobre Plateros

0

Rigoberto Mendoza

GUADALAJARA.- Plateros de Fresnillo cayó en su primer partido de la serie como visitante ante Astros de Jalisco con marcador de 82 puntos a 70 en acciones de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

La primera mitad del encuentro en tierras jaliscienses fue para la escuadra del Mineral, sin embargo no supieron mantener la ventaja y terminaron dejando el resultado en la Perla Tapatía.

Con una gran actuación de Rigoberto “Vikingo” Mendoza, quien registró 30 puntos, 10 rebotes, +37 de valoración, los Astros lograron dar la vuelta a unos Plateros que trataron de reaccionar demasiado tarde.

El primer periodo fue muy parejo con una serie de volteretas que terminó en empate a 17 puntos.

Para el segundo cuarto, los dirigidos por el argentino Pepe Pidal, se fueron al frente con aciertos en el aro y se fueron al descanso de medio tiempo con una ventaja de 3 puntos, 36 a 33.

Para el tercer periodo los fresnillenses sólo registraron 14 puntos y cedieron la ventaja 57 puntos a 50.

Parecía que en el último cuarto los Guerreros de Plata reaccionarían, sin embargo, no fue así y el partido terminó con resultado adverso de 82 puntos a 70, una desventaja de 12 puntos.

Plateros de Fresnillo y Astros de Jalisco se medirán nuevamente este sábado 20 de agosto.