Mendoza clasifica Astros de Jalisco a la serie final

0

Frente a una afición tapatía demasiado eléctrica, y una gran defensa de los Astros de Jalisco, Mineros de Zacatecas fue derrotado con un marcador 102-70. El equipo jalisciense no tuvo complicaciones para liderar el partido y llevarse la victoria con el título de la Zona Molten.

Una vez más, al regalar el primer periodo, y no tener capacidad de reaccionar, con una desventaja inicial de 19 puntos, Mineros de Zacatecas terminó el primer cuarto con un marcador de 13 puntos, mientras que los Astros, con una ventaja notable, cerró esta primera etapa con 32.

Con un juego lleno de bastantes roses y unas defensas bruscas, el gran anotador de los Astros, Rigoberto Mendoza, fue el mejor jugador del partido, con 31 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias. Mientras que Eugenio Luzcando fue el máximo anotador de Mineros, con 14 puntos.

Fue en el tercer cuarto cuando Mineros acortó a 16 puntos de diferencia, continuando con la ventaja el equipo jalisciense. Mendoza comenzó a hacer mucha más presencia y durante todo el juego se llevó la delantera.

Finalmente, a mitad del último cuarto, la duela se calentó, y tras un choque de diferencias entre Ramos y Machado, los humos entre los jugadores se intensificaron. Ramos terminó siendo expulsado del juego por el entrenador tras responder con una actitud agresiva.

Sin mucho que hacer, con el ánimo por los suelos, y con un público que exclamaba “Campeones” a los Astros de Jalisco, Mineros concluyó el juego, y como era de esperarse desde el primer momento, fueron derrotados.

El marcador final quedó 102-70, poniendo como finalista al equipo tapatío y entusiasmados por su próximo enfrentamiento con las Abejas de León en la gran final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional 2022.

La final entre León y Jalisco iniciará el domingo 23 de octubre.