Matos y Benicarló ceden el liderato en Leb Plata

0

Jhery Matos recibiendo instrucciones de su entrenador.

Derrota de Benicarló 74-68 ante Sant Antoni.

El inicio de partido fue duro para los benicarlandos. Ante una afición que apretaba de lo lindo y un equipo local que mostró una intensidad ofensiva y defensiva que ahogó a los nuestros en los primeros minutos. La agresividad defensiva dejó pocas opciones de tiro limpias a los arquitectos, y la parte defensiva rojilla se veía sobrepasada por momentos con el juego de los locales. Aún así el equipo recuperó su mejor cara e igualó el partido al final del primer cuarto 16-16

En el segundo cuarto la igualdad fue la tónica dominante del encuentro. Ambos equipos ajustaron los mecanismos ofensivos y defensivos a la perfección. Tanto que cada anotación era celebrada casi como una victoria. En ese sentido los arquitectos fueron más agresivos y cerraron la primera mitad por delante en el electrónico 29-34

Tras el paso por los vestuarios, nada cambió en ningún sentido del partido. La igualdad seguía dominando y ninguno de los dos equipos era capaz de tener una renta amplia. Los locales consiguieron ir recortando poco a poco puntos hasta colocarse a solo 2 al final del tercer periodo 49-51

Todo quedó para el último cuarto. Dónde los locales encontraron las sensaciones de los primeros 5 minutos de partido. Y los rojos volvieron a cometer errores que concedieron muchas oportunidades a los ibicencos. Se rompió el partido por el lado local, pese a intentar cerrar la brecha en los últimos instantes. Sumamos la segunda derrota de la temporada, y cedemos el liderato.

El dominicano Jhery Matos, cinco puntos, una recuperación, +2 de valoración en 7:41 minutos de acción.

Otras Actuaciones.

Gregorio Adon, cinco puntos, tres rebotes, -1 de valoración en 25:07 minutos de acción en la derrota De la Rosa 69-59 ante Albacete.

Brayan Polanco, cuatro puntos, tres rebotes, +1 de valoración en 11:37 minutos de accion en la victoria de Algeciras 78-82 ante CB Clavijo.