Martínez destaca en triunfo de Reales ante Indios

0

LA VEGA.- George Williams comandó la anotación de los Reales de La Vega en una victoria 105-98 sobre los Indios de San Francisco de Macorís, en un partido celebrado en el polideportivo Fernando Teruel, correspondiente a la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Williams encestó 24 puntos para los Reales (4-8), quienes cedieron el último lugar a los Indios (4-10), equipo que concluyó su temporada. Víctor Martínez logró 21 tantos desde la banca y Raphiel Putney colaboró con 20 y 10 rebotes, además de 3 robos y 2 bloqueos.

Juan Miguel Suero finalizó con 17 tantos, en una noche en la que se convirtió en el noveno jugador en la historia de la LNB en anotar 2,000 puntos. Alcanzó la cifra con un triple restando 4:53 del segundo cuarto. Al’ lonzo Coleman también anotó 17, pero con 9 rebotes.

Box Score

Tiros libres de Putney dieron ventaja de dos (88-86) a los Reales con 5:02 del último parcial. La diferencia aumentó a 7 (98-91) con dos tiros libres del propio Putney restando 2:04. La corrida se extendió a 10 tras un triple de Martínez con 1:25 que puso el juego 101-91. A partir de ahí, los Indios jamás se recuperaron, en un cuarto período que fue ganado 35-20 por los locales.

Los Reales lanzaron para 48 por ciento de campo, 45 de triples (31-14) y 94 desde la línea de lances libres (18-17). Los francomacorisanos ganaron 43-40 los rebotes y 19-14 las asistencias.

Los Indios se alzaron con el primer cuarto 29-16, comandados por 10 puntos de Coleman. La ventaja de la tribu llegó a los 13 puntos con un triple de Ryan Scott con 36 segundos, el cual completó un rally de 8-1.

En el segundo parcial, los Reales salieron mucho más agresivos en el contraataque, y un alley oop de Dixon Oviedo a Putney acercó a los Reales 45-49 con 2:47 del segundo parcial. Los Indios prevalecieron en el resto del cuarto y dominaron la primera mitad 53-51.

Coleman y Scott, con 13 y 11 tantos respectivamente, comandaron la ofensiva de los Indios. Putney anotó 14 y Williams 10 para los Reales.

Un triple de Nehemías Morillo con 2:21 del tercer tiempo despegó a los Indios 72-65. Tras 30 minutos la pizarra quedó 78-70, gracias a una bandeja de Mike Torres a falta de 13 segundos para concluir el cuarto.

Los parciales finalizaron 16-29, 35-24, 19-25 y 35-20 para los Reales.