Los Suero lideran triunfo de Indios sobre Leones

0

SAN FRANCISCO DE MACORÍS.- Una actuación demoledora en la segunda mitad con los hermanos Suero a la cabeza dio a los Indios de San Francisco de Macorís una victoria 88-82 sobre los Leones de Santo Domingo, en partido celebrado en el polideportivo Mario Ortega.

Juan Miguel Suero y Gerardo Suero anotaron 21 cada uno, encabezando a unos Indios que dominaron 54-37 los últimos dos cuartos, consiguiendo así su primera victoria (1-2) de la temporada. Edward Santana marcó 18 unidades y haló 7 rebotes para los ganadores.

Box Score

Los Leones descendieron a registro de 1-2, con ambos reveses en la ruta. Diego Moquete con 21 en anotación y Juan Guerrero con 20 tantos y 11 rebotes fueron sus más destacados.

Apoyándose en un gran juego en contraataque, los Leones ganaron 25-13 el primer parcial. En un momento estuvieron arriba 25-6 restando 2:21. En los primeros 10 minutos dominaron 14-4 los puntos en la pintura y provocaron siete pérdidas para los Indios.

Los locales se recuperaron en el segundo cuarto y con un rally de 9-0, completado al minuto 7:38 con una bandeja de Anyeuri Castillo, se acercaron 22-25. Los melenudos recuperaron su ritmo y con 2:02 se pusieron arriba por 15 (42-27) tras dos lances libres de Eddy Polanco.

La mitad quedó 45-32 y tuvo en Guerrero al mejor jugador con 16 unidades y 7 rebotes. Moquete, Polanco y Luis Santos anotaron 9, 8 y 6, respectivamente. Castillo lideraba con 10 a unos Indios que también contaron con 8 de Santana.

Gerardo tomó el control de los Indios en el tercero y con un triple puso el juego 46-50 con 6:09. Restando 1:36, Juan Miguel logró un canasto de falta y vale y encestó el lance libre, empatando el duelo a 59. Luego con 35 segundos, Juan Miguel anotó un triple que dio ventaja de 62-61 a su equipo. Dos puntos de Eulis Báez restando 0:17 dejaron el marcador 63-62 para Leones tras 30 minutos de acción.

En el último cuarto, Gerardo y Santana ayudaron a los Indios a adelantarse por seis (69-63) con 8:35 en el reloj. Mike Torres, con dos tiros libres, adelantó por nueve (74-65) a los del Jaya con 5:56. Un largo tiro de dos de Gerardo colocó la pizarra 81-68 con 3:01. De ahí en adelante, los capitalinos jamás pudieron levantarse.

Los parciales concluyeron 13-25, 19-20, 30-18 y 26-19 para los Indios.