Liz 19 puntos en avance de Caribbean Storm a la Final 4

0

Víctor Liz

El equipo de la Isla de San Andrés marcó el ritmo desde finales del primer cuarto y luego, transcurridos tres minutos del segundo, tomó el comando en el marcador para nunca más perderlo en el resto del cotejo y superar a Deportivo San José.

El club paraguayo tuvo un buen inicio y llegó a dominar 20-11, faltando 3:20 minutos para culminar el acto inicial, pero Caribbean Storm aceleró su ejecución de la mano del panameño Josimar Ayarza y terminó abajo ese período apenas por 2 (23-21). Después, en el segundo cuarto, montó un parcial de 28-19 con un ritmo más vertiginoso aún para tomar la delantera 49-42. En ese segundo tramo, los caribeños perdieron por el resto del choque a Ayarza, por falta antideportiva y otra técnica, y aun así pudieron siempre conservar la distancia. El canaleño hasta ese momento era el líder del equipo con 12 unidades.

Pero con la salida de Ayarza, Michael Jackson dio un paso al frente y llevó la batuta del ataque con 22 unidades, 5 rebotes y 5 asistencias. El dominicano Víctor Liz también lució con 19 contables.