Jean Montero 25 puntos, +30 de valoración ante Real Madrid

0

El Real Madrid venció esta mañana de domingo al Básquet Club MoraBanc Andorra por 85 a 76 en un encuentro en el que los blancos estuvieron lejos de ofrecer su máximas prestaciones. El club capitalino sumó su décima victoria, reforzando su posición de líder en solitario, mientras que los del principado quedan empatados con Bilbao y Obradoiro con un balance de 4-7, 1 victoria por encima de los puestos de descenso.

Los hombres de Chus Mateo comenzaron la contienda de la mejor manera posible, generando las primeras ventajas  (17-9) de la mano de unos certeros Walter Tavares y Dzanan Musa, que aportaron 8 y 7 puntos a este parcial respectivamente.

Pese a nuevas intentonas por parte del Madrid de marcharse en el marcador, el cuadro de Nacho Lezkano se mantuvo a flote y no le perdió la cara al encuentro. Los vigentes campeones amenazaron con romper el choque antes del descanso (40-24) gracias a un desatado Mario Hezonja, pero el luminoso se fue con un ajustado 43 a 33 a la pausa. Jean Montero, el jugador más activo en labores ofensivas de la escuadra visitante, fue uno de los principales culpables de que los suyos no se dejasen amedrentar.

Ya en la segunda mitad, con un tercer cuarto con un gran ritmo ofensivo (26-26), se llegó a los últimos diez minutos con todo por decidir, pese a que el Madrid continuase manejando un colchón ciertamente cómodo (69-59). Los andorranos, pusieron contra las cuerdas a sus rivales a falta de 4 minutos para el pitido final (76-72 tras un parcial de 3 a 11), pero finalmente los de la capital acabaron imponiéndose.

Walter Tavares, con 30 créditos de valoración, fue el hombre del partido, después de anotar 16 puntos, capturar 9 rebotes y repartir 4 asistencias. Mario Hezonja con 21 puntos y Dzanan Musa con 14 fueron otros dos de los jugadores clave en la victoria del Madrid.

Por parte del Andorra, Jean Montero fue el jugador más destacado. El ex-jugador del Real Betis Baloncesto se fue hasta los 25 puntos y capturó 6 rebotes además de repartir 5 asistencias para marcharse hasta los 30 de valoración.