Horford +19 de eficiencia en triunfo de Celtics ante Magic

0

BOSTON.- Jaylen Brown anotó un máximo de carrera de 50 puntos y ayudó a que los Boston Celtics se recuperaran de una desventaja de 14 unidades cerca del final del cuarto periodo para vencer en tiempo extra el domingo por 116-111 al Orlando Magic.

Brown tuvo 21 puntos en el cuarto periodo e inició el tiempo extra con su quinto triple del partido. Brown, cuyo anterior máximo habían sido 46 tantos ante los New York Knicks el 20 de octubre, agregó 11 rebotes para que los Celtics evitaran perder por cuarta ocasión en cinco duelos.

«Necesitábamos ganar. De ninguna manera íbamos a perder el encuentro. No hubiera sido bueno», dijo Brown, quien encestó nueve de 12 tiros de campo en el cuarto periodo y lideró el regreso de los Celtics.

Marcus Smart agregó 17 puntos, siete asistencias y siete rebotes por los Celtics, que necesitaron de una racha de 11-2 cerca del final del cuarto periodo para extender el duelo a tiempo extra.

Dennis Schröder terminó con 21 tantos y siete asistencias. El dominicano Al Horford, aportó 9 puntos, 8 rebotes, 5 lances bloqueados, +19 de eficiencia.

Terrence Ross anotó 33 por el Magic, que superó a Boston 35-20 en el tercer periodo. Terminaron el cuarto con una racha de 20-4 para tomar ventaja de 77-65 al inicio del cuarto periodo y tomaron ventaja de 96-82 cuando faltaban cuatro minutos.

«Todos se fueron al extremo esta noche. Jugamos con mucha energía, mucho ajetreo», reconoció Ross. «Cada vez que juegas así, tendrás una buena oportunidad».

Poco después de fallar un tiro libre en una jugada de tres puntos a 1:40 minutos del final, Brown avanzó para un tiro de bandeja y empató el juego a 98 a 38 segundos de terminar el partido. Agregó otro tiro de bandeja que le dio una breve ventaja a Boston 100-98 cuando faltaban 30 segundos, pero Tim Frazier volvió a empatar el encuentro que se decidió en tiempo extra.

«Necesitamos olvidarlo y aprender de la situación en que nos encontramos, porque estaremos en situaciones similares mientras avance el año», reconoció el entrenador de Orlando, Jamahl Mosley.