Horford 12 puntos, +16 de valoración en derrota del Thunder

0

OKLAHOMA CITY, OK - FEBRUARY 1: Al Horford #42 of the Oklahoma City Thunder drives to the basket against the Houston Rockets on February 1, 2021 at Chesapeake Energy Arena in Oklahoma City, Oklahoma. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. Mandatory Copyright Notice: Copyright 2021 NBAE (Photo by Zach Beeker/NBAE via Getty Images)

Los nuevos Houston Rockets reivindicaron este lunes el respeto de equipo ganador al conseguir la sexta victoria consecutiva tras imponerse de visitantes por paliza de 106-136 ante los Oklahoma City Thunder.

El escolta Eric Gordon, que salió de reserva, surgió como el líder encestador de los Rockets al aportar 25 puntos, incluidos cinco triples de nueve intentos, y encabezó una lista de siete jugadores que tuvieron números de dos dígitos.

Los Rockets anotaron 11 triples para 48 puntos en el primer cuarto y establecieron una nueva marca en la historia de la NBA.

El base John Wall anotó los primeros ocho puntos con los Rockets y aportó 18 puntos, seis rebotes y cinco asistencias, como segundo máximo encestador.

El pívot Christian Wood también anotó 18 y volvió a ser el mejor en el juego interior al conseguir 11 rebotes que lo dejaron con el noveno doble-doble en lo que va de temporada, su primera con los Rockets (10-9), que tienen marca ganadora por primera vez desde ue dio inicio la competición.

Gordon, Wood y el escolta Victor Oladipo anotaron 10 puntos en los primeros 12 minutos y los Rockets lideraron por 26 en la primera mitad. Fue el segundo partido consecutivo en el que los Rockets tuvieron un cuarto de 48 tantos.

Los Rockets acertaron 11 de 14 triples en el primer cuarto y completaron el partido con 28 canastas desde fuera del perímetro de 52 intentos (54%), siendo una de las claves de la victoria.

El alero reserva Danuel House Jr. y Gordon completaron dos jugadas cada uno de cuatro tantos en el primer cuarto. El dúo se combinó para nueve canastas de tres puntos desde el banco.

Oklahoma City (8-11) lideró 4-3 antes de que los Rockets lograran una racha de 17-0 y nunca miraron hacia atrás. Houston (10-9) lideraba 73-54 en la mitad, el segundo partido consecutivo en el que el Thunder había cedido más de 70 puntos en la primera mitad y la tercera mitad consecutiva los equipos habían alcanzado ese total. Los Thunder permitieron a Brooklyn 76 puntos en la primera mitad y 71 en la segunda mitad la noche del viernes pasado en una derrota de 147-125.

El escolta canadiense Shai Gilgeous-Alexander sumó 19 puntos para los Thunder (8-11), que perdieron el segundo partido consecutivo. Otro escolta, el reserva Hamidou Diallo, acabó con 15 puntos, segundo máximo encestador de los Thunder, los mismos que logró el alero Darius Bazley, que también capturó seis rebotes como titular.

El pívot dominicano Al Horford esta vez no pudo ser factor ganador con los Thunder al aportar 12 puntos en los 25 minutos que disputó. Horford anotó 5 de 13 tiros de campo, incluidos dos de tres triples, capturó siete rebotes, repartió tres asistencias, recuperó dos balones, perdió uno, puso un tapón y cometió una falta personal, registrando +16 de valoración.

Los equipos tendrán un día libre antes de enfrentarse de nuevo en Oklahoma City, el miércoles.