Henríquez lidera avance de Indios a semifinales

0

Adonys Henríquez

SAN FRANCISCO DE MACORÍS.- Adonis Henríquez encestó 31 puntos y los Indios de San Francisco de Macorís superaron 101-99 a los Titanes del Distrito Nacional, en un partido en el Mario Ortega en donde los locales aseguraron su boleto a las semifinales de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Henríquez tiró de 15-11 de campo y de 11-8 en triples, logrando también 4 rebotes y 3 asistencias. Tyree aportó 20 unidades y 6 asistencias y Juan Miguel Suero realizó un doble-doble de 16 tantos y 10 asistencias para los Indios (11-6), quienes asumieron en solitario el primer lugar de la fase de eliminación y se apuntaron su tercer triunfo consecutivo.

Por los Titanes (10-7), que vieron terminada en tres su racha ganadora, Jordan Williams logró 21 puntos y 7 rebotes, Richard Bautista encestó 19 con 6 asistencias y Jassel Pérez también añadió 19 y 5 tableros.

Box Score

Ambos equipos protagonizaron una batalla campal en el último cuarto. Pérez alejó por 5 (95-90) a los Titanes al encestar una bandeja a falta de 3:05. Con 47 segundos, Suero atacó el canasto y realizó un donqueo, acercando a 1 (96-97) a los Indios.

Henríquez encestó un triple con 14.2 segundos que adelantó 99-97 a los Indios. Williams recibió falta de Tyree con 6.3 en el reloj y logró anotar ambas tiradas libres para empatar el juego 99-99.

Con 2.5 segundos, José Corporán le dio falta a Edward Santana, quien consiguió sus dos tiradas libres para dar la ventaja definitiva a los Indios. Los Titanes, que por lesión no contaron con Bautista en gran parte del tercer cuarto y en todo el último período, perdieron el balón en su última posesión.

“Nosotros somos un equipo grande, una noche será de Juan Miguel o de Tyree. Me siento cómodo aquí y tenemos un equipo que puede ganar el campeonato”, declaró Henríquez al final del partido.

Los Indios lanzaron para un 48 por ciento de campo, frente a un 46 de los Titanes. Dominaron 45-41 los rebotes, 22-11 las asistencias, aunque perdieron 40-46 los puntos en la pintura. En triples, los locales lanzaron de 33-14 (42%) y los visitantes de 27-11 (40%).

Un triple de Bautista colocó a los Titanes con ventaja de 19-15 con 5:13 del primer cuarto, pero los Indios pudieron recuperarse y con una bandeja del suplente Adonis López restando 0:47 terminaron empatando 31-31 el parcial.

Los Titanes se alejaron por 6 (39-33) con 5:55 del segundo cuarto, tras un disparo de A.J. Bramah. Un tiro de tres de Henríquez acercó a los Indios a 1 (48-49) con 2:18, sin embargo, triples de Bautista y Pérez ayudaron a los visitantes a ganar 57-52 la primera mitad.

Bautista encestó 19 puntos, Pérez 12 y Williams 8 para los Titanes en los primeros 20 minutos, mientras que Henríquez anotó 20 tantos, Tyree 8 y Suero también 8, pero con 7 asistencias.

Con la pizarra 67-67 y restando 5:05 del tercer cuarto, Bautista abandonó el duelo por una lesión en su tobillo derecho que sufrió luego de tropezar con la pierna izquierda de Suero y caer al tabloncillo, en un intento de llegar al aro. Aún así los Titanes concluyeron arriba 81-77 tras 30 minutos de acción.

Juegos de este martes

Los Indios recibirán a los Marineros de Puerto Plata (6-9) a las 7:00 de la noche en el Mario Ortega, mientras que los Soles de Santo Domingo Este (7-9) visitarán a los Leones de Santo Domingo (9-7) a las 8:00 de la noche en el Club Mauricio Báez.