Henríquez 16 puntos en victoria Ourense

0

El Club Ourense Baloncesto rompió su racha de dos derrotas seguidas a domicilio ganando en la pista del colista Real Canoe: 70-90. Spight y Adonys Henríquez fueron las claras referencias anotadoras de un COB que rompió el encuentro en el inicio del tercer cuarto.

El dominicano, aportó 16 puntos, +13 de valoración.

El equipo madrileño suele sufrir en el arranque tras el descanso y lo aprovechó el Ibereólica Renovables apretando en defensa y manteniendo su fluidez en ataque, con los triples de un acertado Mazaira, la dirección y la anotación de Uriz y los lanzamientos y penetraciones de unos Spight y Adonys muy inspirados.

El partido comenzó igualado, con fuerte ritmo ofensivo impuesto por los locales (20-20). El COB tuvo un primer hueco en el segundo cuarto (39-44), pero fue en el tercero cuando despegó, asentando primero una ventaja de diez puntos con canastas de Yates (2+1), Adonys, Uriz o Dimitrijevic. Ourense subió su presión defensiva y Canoe se atascó definitivamente. Bjornsson o Chinedu dieron algo de esperanza a los madrileños pero en el último cuarto, los colistas se hundieron un poco más y Ourense aumentó su ventaja en el marcador (68-90) con un triple de Mazaira.

Gonzalo García de Vitoria destacó la importancia de este triunfo y el trabajo de concienciación realizado durante la semana. La rotación larga del COB y los problemas de lesiones del Canoe se notaron en la segunda parte, dijo.