Figueroa, Santos y Báez conducen Leones sobre Reales

0

SANTO DOMINGO. Los Leones de Santo Domingo se apoyaron en la intensidad defensiva para remontar y llevarse el triunfo 84-80 ante los Reales de La Vega en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este martes en el Palacio de los Deportes Don Virgilio Travieso Soto de esta ciudad.

Con el triunfo, los Escarlatas barrieron la serie de dos partidos a los Reales, que colocan su récord en 3-7 y 1-3 en la ruta cuando les restan cuatro partidos por jugar en la ronda regular.

Los Leones (6-5) y 4-1 en casa, salieron al tercer cuarto con una desventaja de 10 puntos (28-38), pero una defensa presionante cancha entera provocó importantes pérdidas de balón de los veganos y con 2:50 por terminar el período un canasto, tras un rebote defensivo de Luis Santos provocó que el empate 48-48. El último cuarto quedó 29-24 a favor de los Reales.

La presión defensiva continuó y al finalizar el tercer período, los “Rojos” lo ganaron 32-13 para sacar ventaja de nueve puntos (60-51) que no perdieron más.

Los Leones han ganado cuatro partidos al hilo contra los Reales y cinco de los últimos seis, incluidos los dos de esta temporada.

Por los “Rojos”, que tiraron para un 36 por ciento de campo, Lionel Figueroa anotó 18 con nueve rebotes; Eulis Báez tuvo 15 con rebotes; Luis Santos aportó 16, y Eddy Polanco terminó con 18 y cinco balones recuperados.

Box Score

Por los Reales, que tuvieron un 43 por ciento de campo, Antonio Hester logró 16 puntos y cinco rebotes; George Williams anotó 16; Víctor Martínez aportó 13 tantos con cuatro rebotes y cinco asistencias.

Los Reales aprovecharon la ineficacia ofensiva de los Leones en el primer parcial para sacar una ventaja de 13 puntos (22-9), tras limitar a los Escarlatas a un 16 por ciento de campo (4-24) contra un 42 por ciento de los visitantes (6-14).
La primera mitad la dominó el equipo de La Vega 38-28 al tirar para un 43 por ciento de campo (13-30), mientras que los Leones lo hicieron para un 24 por ciento (10-41) tras ganar el segundo período 19-16.