Feliz +22 de valoración conduciendo Joventut ante Murcia

0

El Joventut Badalona venció por un claro 94-68 al UCAM Murcia, tras romper el choque tras el descanso con 22 puntos de Kyle Guy y 12 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias, +22 de valoración de Andres Feliz.

Los verdinegros, con Simon Birgander y Ante Tomic en su cinco inicial, arrancaron con un parcial de 10-2 en los tres primeros minutos espoleados por la velocidad de Kyle Guy y los puntos de Tomic cerca del aro.

El UCAM Murcia fue entrando en el encuentro, poco a poco, de la mano de Travis Trice y James Anderson hasta igualarlo (14-14, min. 7). Los intercambios de parciales fueron la tónica a lo largo de toda la primera parte.

Una canasta de Radovic puso al UCAM Murcia por primera vez arriba en el marcador (20-21, min. 12), pero la Penya reaccionó con un triple de Guy para iniciar un parcial de 16-4 que llevó al Joventut hasta su máxima diferencia en la primera parte (37-25, min. 16).

Tomic era el amo del partido con sus puntos y sus asistencias a Feliz, mientras que el UCAM Murcia perdía anotación cerca del aro, con un Artem Pustovyi muy errático, y apenas creaba peligro desde la larga distancia para quedarse sin anotar durante cinco minutos.

James Anderson y David Jelinek revirtieron la situación en los minutos finales del primer tiempo anotando los once último puntos de su equipo -por solo un tiro libre del Joventut- y dejar a los murcianos solo tres abajo al descanso (39-36).

El tercer cuarto comenzó con intercambio de canastas y el UCAM Murcia agarrado al partido (48-43, min. 24). Hasta que apareció Joel Parra para poner todo su talento al servicio del equipo y llevarlo junto a Simon Birgander hasta los 16 puntos de ventaja (61-45, min. 29).

Los verdinegros elevaron su tono defensivo en la pintura y los murcianos anduvieron perdidos cuando Sito Alonso dio descanso a James Anderson. Una canasta de Guy mantuvo la máxima diferencia al final del cuarto (66-50).

El Joventut cerró el choque rápidamente con los triples de Feliz y Guy (78-56, min. 34) ante un rival impotente y completamente perdido en la pista.

Ante un rival completamente entregado, los catalanes aprovecharon para hacer disfrutar a su público hasta el bocinazo final. Guy siguió impecable desde la línea de tres puntos para irse hasta los 22 puntos y Yannick Kraag puso el espectáculo con un mate (88-60, min. 37).

94 – Joventut Badalona (20+19+27+28): Vives (2), Guy (22), Parra (12), Birgander (8), Tomic (12) -equipo inicial-, Kraag (9), Ribas (5), Brodziansky (4), Ellenson (6), Feliz (12) y Busquets (-).

68 – UCAM Murcia (17+19+14+18): Trice (16), Jelinek (8), Anderson (10), Luther (-), Diop (2) -equipo inicial-, Bellas (9), Radovic (5), McFadden (3), Pustovyi (-), Sakho (13), Rojas (Sin anotación) y Klavzar (2).