Eulis 9 puntos en revés Manresa ante Burgos

0

El Hereda San Pablo Burgos se llevó una victoria clara frente a otro de los equipos más en forma de la Liga Endesa, el Baxi Manresa, en un partido que dominó el equipo local, que hizo valer un parcial inicial ante un rival que estuvo muy peleón y luchó ante el final, pero fue incapaz de frenar a los jugadores que entrena Joan Peñarroya (91-80).

Fue una actuación muy coral del conjunto burgalés mientras que por Baxi Manresa destacó Eatherton con 24 créditos de valoración en una victoria que acerca más a los de Peñarroya a la Copa del Rey.

Un parcial de 11-0 marcó el primer cuarto a favor de los burgaleses que en apenas unos minutos manejaban el encuentro (23-8) ante un conjunto manresano que no pudo seguir el ritmo impuesto por los burgaleses, que llegaron al final de los primeros diez minutos con el partido encarrilado (26-12).

Los de Pedro Martínez intentaron dar la vuelta al choque con un parcial de 0-6 pero el acierto exterior del Hereda San Pablo Burgos no dejó que la ventaja que tenían se perdiera (32-20).

Dicho acierto fue bajando y ahí fue donde apareció BAXI Manresa con Scott Eartherton que dominó la pintura ante un Jasiel Rivero que no tuvo su mejor día (32-25), igualando un poco las fuerzas y con ayuda de las faltas burgalesas.

Sin embargo, los locales estuvieron en estado de gracia, especialmente desde el perímetro, y fueron capaces de llegar al descanso con un cómodo colchón en el marcador (49-33, min 20).

Salieron mucho mejor tras el descanso los de Pedro Martínez, que pusieron en serios aprietos a los de Peñarroya (52-43), pero dos jugadas polémicas rompieron el ritmo que había impuesto Manresa, una situación que benefició al equipo burgalés que llegó al final del tercer cuarto con la máxima partido (72-56).

Con el choque casi sentenciado, el cuadro local permitió más al visitante, especialmente en el rebote ofensivo con segundas oportunidades que permitieron al equipo catalán seguir con vida en algunos momentos del partido, aunque el triunfo nunca peligró para un San Pablo que da un paso más para su clasificación para la Copa del Rey de Madrid.

91-Hereda San Pablo Burgos (26+23+23+19): Dejan Kravic (10), Thad McFadden (13), Omar Cook (), Xavi Rabaseda (10), Ken Horton (11) – cinco inicial – Max Salash (), Vitor Benite (9), Alex Barrera (), Miquel Salvó (11), Jasiel Rivero (2), Jordan Sakho (-), Alex Renfroe (8).

80-BAXI Manresa (12+21+23+24): Guillem Jou (4), Seth Hinrichs (4), Juan Pablo Vaulet (4), Scott Earherton (12), Dani Pérez (6) – cinco inicial – Marc Peñarroya (), Eulis Baez (9), Rafa Martínez (3), Jonathan Tabú (6), Martynas Sajus (), Deividas Dulkys (6), Yankuba Sima (2).