Dominicana irá tras el quinto puesto ante Brasil

0

Eugri Germán

República Dominicana se ganó el derecho de disputar el compromiso por el quinto lugar del Campeonato FIBA Sub-16 de las Américas tras derrotar con pizarra 78-68 a la selección de México en el compromiso de reclasificación.

El combinado caribeño exhibió la profundidad de su plantilla en un compromiso que, a pesar de estar dominando el marcador desde los primeros minutos del segundo cuarto, siempre estuvo parejo. Los 12 jugadores inscritos por República Dominicana vieron un mínimo de 7 minutos de acción y 11 sumaron puntos al marcador, cuantificando 33 de los 78 puntos totales provenientes del banco.

El juego físico de los jugadores dominicanos inclinó la balanza a su favor en el costado defensivo al acumular 7 robos y provocar 14 pérdidas del conjunto azteca; recuperaciones que se trajeron en 14 puntos.

Por República Dominicana, Eugri Germán fue el jugador más valioso del compromiso al dejar línea de 21 puntos, 8 rebotes, 4 robos y 3 asistencias. Además, anotó 4 triples en 8 intentos. También destacó Lucas Morillo con doble-doble de 18 contables y 10 tableros.

Por México sobresalieron Karim López (22 puntos y 11 rebotes) y Edgar Grande (14 puntos y 10 rebotes), ambos con doble dígito.