Delgado 8 puntos, 6 rebotes en revés de Bilbao ante Andorra

0

El MoraBanc Andorra rompió una racha de cuatro derrotas consecutivas en la Liga Endesa y se llevó este sábado la primera de las diez finales que le quedan para evitar el descenso. Los de David Eudal, con un gran Moussa Diagne (13 puntos, 5 rebotes y 20 de valoración) superaron por 82 a 71 al Surne Bilbao Basket gracias a un parcial de 16-6 en el último cuarto que fue clave para la victoria local.

El inicio de partido estuvo dominado por las defensas y también por los nervios. Mucho se jugaba el MoraBanc, que estuvo los dos primeros minutos sin anotar, hasta que lograron sus primeras ventajas con un +6 (13 a 7) con un parcial a favor de 8-0.

Dos triples consecutivos de Clevin Hannah y dos puntos de Oriol Paulí dieron aire a los del Principado. El Surne Bilbao respondió con un parcial de 0 a 7 que le puso por delante. La entrada de Rousselle y Inglis fue clave para los de Àlex Mumbrú. El primer cuarto finalizó con un triple de Álex Reyes para dejar el 15 a 17 y en el último tramo de primer cuarto la mejor explicación de la ansiedad andorrana se reflejó con dos tiros debajo del aro fallados por Víctor Arteaga y Mario Nakic.

La puesta en escena del Surne Bilbao en el segundo acto puso contra las cuerdas a los locales. El parcial de 2 a 8 supuso la máxima ventaja para los de Mumbrú con el 17 a 25. Los de David Eudal aprendieron la lección y mejoraron defensivamente. Un parcial de 16 a 5 a 2’00» del descanso volvió a poner por delante a los andorranos con el 33 a 30 con especial protagonismo para David Jelínek con dos triples.

Dos aciertos consecutivos de Goudelock desde la línea de 6,75 despertaron al Surne Bilbao y cuatro puntos seguidos de Miller-McIntyre llevaron el partido al descanso con el igualado 37 a 36. La mejora defensiva resucitó a un MoraBanc atrapado por la ansiedad.

En la reanudación, los dos equipos decidieron afrontar un partido de intercambio de golpes, tanto en defensa como en ataque. Eso sí, el Surne Bilbao Basket sólo estuvo por delante con el 41 a 42. Los de David Eudal resistieron en ataque con el acierto de ‘Drew’ Crawford con seis puntos consecutivos. No hubo grandes diferencias en el marcador, pero del 55 a 50 se pasó al 58 a 58 con un parcial de 3 a 8 de los de Mumbrú. Un triple de Álex Reyes cerró el tercer cuarto.

Un parcial de 16 a 6 del MoraBanc que empezó con un adverso 60 a 62 fue providencial para llevarse el partido. El MoraBanc, con una defensa al límite, empezó el parcial con un triple de Hannah y lo cerró con uno de Jelínek. A 2’43», el resultado era de 79 a 68 con un triple de Moussa Diagne.

El Surne Bilbao se quedó totalmente atrapado en la tela de araña creada por el técnico andorrano. El mejor del partido fue Moussa Diagne con 13 puntos, 5 rebotes y 20 de valoración, pero el máximo anotador fue David Jelínek con 18. El mejor para Surne Bilbao fue Damien Inglis con 20 puntos y 23 de valoración.

82- MoraBanc Andorra (15+22+21+24): Hannah (13), Jelínek (18), Oriol Paulí (10), Conor Morgan (3) y Moussa Diagne (13) -quinteto titular-; Amine Noua (2), ‘Tunde’ (2), Miller-McIntyre (4), ‘Drew’ Crawford (6), Mario Nakic (7), Víctor Arteaga (2) y Nacho Llovet (2).

72- Surne Bilbao Basket (17+19+22+14): Rafa Luz (7), Goudelock (10), David Walker (-), Masiulis (10) y Ángel Delgado (8 puntos, 6 rebotes, +9 de valoración) -quinteto titular-; Rousselle (4), Peno (1), Withey (6), Álex Reyes (6), Inglis (20) y Tomeu Rigo (-).