Dago y Coruña caen ante Breogan

0

No fue el encuentro más brillante de la temporada para el Leche Río Breogán, pero sí uno de los más valiosos para un equipo que demostró su capacidad para lograr el mayor rendimiento posible en cualquier tipo de circunstancias.

Un equipo que empezó muy serio el encuentro tanto en defensa como en ataque, limitando las acciones ofensivas de su rival al acierto exterior de un Peciukevicius que, con dos triples consecutivos, cortaba el primer parcial de 0-11 a favor de los lucenses (14-22).

Parecía que podía ser un encuentro animado en anotación pero el Leyma Coruña no tardó en poner palos en las ruedas de su rival, ralentizando el ritmo de juego para frenar a un cuadro lucense al que le tocaba reinventarse en ataque (35-39).

Fue la conexión entre los hermanos Quintela y el juego interior lo que impulsó a los hombres de DIego Epifanio a lo largo de un tercer cuarto en el que las opciones de victoria de los coruñeses parecían comenzar a disolverse a través de su falta de acierto exterior (51-59).

Especialmente en un último periodo en el que los de Sergio García dispusieron de varios balones para poder meterse de lleno en la lucha por la victoria, pero sus constantes fallos desde el 6,75 -con 1/10 en el periodo decisivo- terminaron por sentenciar a los de casa frente a un rival mucho más fino en los balones decisivos (60-68). El dominicano Dagoberto Peña, tuvo tres puntos, un rebote, -5 de valoración en 16:14 minutos de acción.

MVP del encuentro: Justin Raffington (Leyma Coruña) – 18 valoración