Coruña venció a Ourense; Peña 15 puntos, Henriquez 18 puntos

0

El Leyma Coruña ganó 71-88 al Ourense Baloncesto durante el sexto partido de la LEB Oro que tuvo lugar este sábado en el Pazo Dos Deportes Paco Paz. Los locales vienen de conseguir la victoria fuera de casa frente al Tizona Universidad de Burgos por 69-80, mientras que los visitantes también consiguieron la victoria en casa frente al Melilla Baloncesto por 93-71. Con este resultado, el Leyma Coruña se sitúa en cuarto puesto y acumula hasta el momento tres victorias en cuatro partidos jugados, mientras que el Ourense Baloncesto se queda en segunda posición con 2 victorias en seis partidos disputados.

El primer cuarto estuvo dominado por el equipo visitante y finalizó con un 18-21. Después, en el segundo cuarto el Leyma Coruña acrecentó su diferencia, que terminó con un resultado parcial de 17-25. Tras esto, los jugadores acumularon un total de 35-46 puntos antes del descanso.

Durante el tercer cuarto el Leyma Coruña continuó distanciándose en el electrónico hasta que concluyó con un resultado parcial de 12-19 y un total de 47-65. Por último, en el transcurso del último cuarto los jugadores del equipo local reducían distancias nuevamente en el luminoso, aunque no fue suficiente para hacerse con la victoria del partido y el cuarto acabó con un resultado parcial de 24-23. Tras todo esto, el duelo concluyó con un resultado final de 71-88 para los visitantes.

Por Coruña, el dominicano Dago Peña 15 puntos, una asistencias, +11 de valoración. Por Ourense, el dominicano Adonys Henriquez, 18 puntos, tres rebotes, una asistencia, +16 de valoración.

En el siguiente choque de la LEB Oro el Ourense Baloncesto se enfrentará al Breogán en el Pazo Provincial Dos Deportes, mientras que el Leyma Coruña se enfrentará al Palencia Baloncesto.