Colón 16 puntos en triunfo de Leones sobre Titanes

0

Diego Colón

SANTO DOMINGO.- Cinco jugadores en cifras dobles contribuyeron a que los Leones de Santo Domingo vencieran 96-82 a los Titanes del Distrito Nacional, en un partido celebrado en el Palacio de los Deportes correspondiente a La Súper Liga de la LNB.

Diego Colón y Nick Faust consiguieron 16 puntos cada uno, Diego Moquete aportó 15 con 5 asistencias y 4 rebotes, Kevin Pérez también agregó 15 unidades y Jean Quezada 13 con 7 capturas para los Leones, que pusieron su récord en 8-3 y barrieron 2-0 su serie contra los Titanes.

Por los visitantes, cuya marca ahora es de 5-6, Keith Jordan Jr. aportó 18 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, Randy Bautista logró 14 en anotación y Jassel Pérez 9 con 6 capturas.

Los Leones, que lideraron el juego durante 39:17 minutos, lanzaron para un 43 por ciento de campo, frente a un 42.5 de los Titanes. Dominaron 48-45 los rebotes, 23-12 las asistencias y 12-3 los balones robados.

Un triple de Colón restando 1:33 del primer cuarto adelantó a los Leones 24-15. Sin embargo, Jaelyn Johnson encestó un triple en el último segundo y la ventaja roja quedó en 25-20 tras 10 minutos de acción. Faust anotó 11 en ese tiempo.

Quezada elevó a 9 (40-31) la diferencia cuando encestó cerca del aro con 2:06 del segundo cuarto. Luego Pérez logró dos puntos para los Titanes restando 10 segundos, pero la primera mitad fue dominada 43-33 por los Leones.

Faust anotó 14 puntos, Colón 11 y Quezada 8 con 5 rebotes para los Leones al descanso. Los Titanes fueron encabezados por 7 tantos y 4 tableros de Pérez.

En el tercer cuarto, Kevin Pérez encestó un canasto de tres que completó una seguidilla de 13-2, con la cual los felinos sacaron una ventaja de 20 (71-51). La pizarra marcó 76-58 a favor de los Leones luego de tres períodos.

Los Titanes no tuvieron chance de regresar en ningún momento del último tiempo. Lo más cerca que estuvieron fue 65-78, a falta de 8:52 para concluir el juego.