CDP se adelanta ante Pueblo Nuevo en semifinal B

0

SANTIAGO.- El club Domingo Paulino (CDP) vino de atrás  y logró  voltear un marcador adverso de la primera mitad  para convertirse en ganador 104-88,  del primer partido de la semifinal B del 41 torneo de baloncesto de Santiago ante Pueblo Nuevo .

Eloy Vargas y Rigoberto Mendoza (Vikingo) lideraron a seis jugadores en doble dígitos, para soportar el triunfo  del equipo de los Jardines Metropolitanos.

La defensa logró que Víctor Liz, que había encestado 15 en la primera parte, fuera limitado a solo ocho puntos en el complemento, lo que afectó sensiblemente el ritmo ofensivo de Pueblo Nuevo que fue superado 55-31 en la segunda parte.

Pueblo Nuevo ganó la primera mitad 57-49, luego de llevarse el primer cuarto  30-26 y el segundo 27-23, sacando una cómoda ventaja para ir al descanso.  Liz con 15 puntos y 5 rebotes y Ramón Galloway, con 11 motorizaron ese éxito. Eloy Vargas con 11  brilló por el CDP

Box Score

El entrenador local Jairo Arias asistente del CDP  dirigió el equipo anoche, debido a la ausencia del titular David Díaz, quien cumplió la suspensión de un partido que le impuso la Comisión disciplinaria del torneo.

Vargas con 20 puntos, 9 rebotes fue el líder, Rigoberto Mendoza registró 17, José Rodríguez 15 unidades y  9 balones atrapados, Paris Bass 13 puntos,  8 rebotes, Adrís de León 12 tantos, 12 asistencias y 8 rebotes, Richard Polanco 11 puntos y 4 rebotes. Desde la banca

Víctor Liz marcó 23 puntos, y atrapó 9 rebotes por Pueblo Nuevo, Ramón Galloway con 17 tantos, Bernardo Polanco 12 unidades y Tony Mitchell 11 puntos y 9 tableros.