Castillo doble-doble liderando Soles sobre Marineros

0

Anyerui Castillo

SANTO DOMINGO ESTE.- Anyeury Castillo y Gerardo Suero encabezaron la ofensiva en la victoria 87-73 de los Soles de Santo Domingo Este sobre los Marineros de Puerto Plata en partido de la Súper Liga LNB celebrado este miércoles en el Polideportivo Simón Orozco de Invivienda.

Con el triunfo, los Soles colocan su marca en 3-1 y preservaron el invicto en su casa con récord de 2-0.

Castillo anotó 23 puntos con 11 rebotes, mientras que Suero terminó con 22 tantos y siete rebotes por los Soles, que tiraron para un 44 por ciento de campo y ganaron la batalla de los rebotes 55-35, así como los puntos en la pintura 38-28, y la banca superó 30-16 a la de los Marineros.

Por el equipo de Puerto Plata (0-4), que tuvo 43 por ciento de campo, Manny Quezada anotó 21 puntos y repartió cinco asistencias, mientras que Sam Thompson tuvo 13 tantos con nueve balones recuperados, y Dewayne Stewart logró 16 unidades con cinco rebotes.

Los parciales terminaron 23-10, 22-22, 23-23 y 19-18 a favor de los Soles.

Los Soles complementaron una fluida ofensiva con un efectivo ajuste defensivo que permitió dejar en 10 puntos a los Marineros en el primer período, que ganaron los locales por 13 tantos (23-10).

El segundo tiempo, los Marineros hicieron los ajustes ofensivos para terminar igualado 22-22 el parcial. Así las cosas, los Soles se fueron al descanso con ventaja de 13 unidades (45-32), tirando para un 43 por ciento de campo, contra un 34 de sus rivales. Los rebotes quedaron 16-13 a favor de los dueños de casa.

Gerardo Suero llega a tres mil puntos

El presidente de la Súper Liga LNB, Antonio Mir, entregó una bola simbólica al canastero Gerardo Suero. Quien arribó a los tres mil puntos en la liga.

Suero llegó a la cantidad de puntos en 132 partidos, y se unió a Edward Santana, quien logró la suma en 179 encuentros, y Manuel Fortuna, quien necesitó 200 juegos para llegar a los tres mil puntos.