Rodríguez 7 puntos, 6 rebotes en triunfo Zornotza

0

El Ciudad de Ponferrada ha cosechado en la tercera jornada de la Liga LEB Plata su primer derrota tras ceder por 89-79 ante Zornotza, que siempre llevó la iniciativa del encuentro.

El primer cuarto fue muy igualado, sin grandes ventajas hasta que un triple de Robinson ponía algo de distancia (21-15) para cerrar el cuarto con ventaja de los vascos.

Tuvieron que ir a remolque los chicos de David Barrio, que veían en el segundo cuarto como Rodríguez establecía un peligroso 27-14 (minuto 14), y unos tiros libres del Zornotza obligaban al técnico a pedir tiempo muerto con 31-20. De la mano de Casanova, y con un triple de Jeng, lograron reengancharse al partido los bercianos, quienes se fueron al descanso con el 42-36 y logrando igualar el periodo.

Tras el paso por vestuarios, Ciudad de Ponferrada seguía haciendo la goma. Las rentas eran mínimas para los vizcaínos: 49-47, en el minuto 23; 55-52, en el ecuador del periodo. Pero aquí se atascaron de forma definitiva los visitantes. Zornotza cerró el cuarto con un parcial de 11-0 que dilapidaba gran parte de las opciones de remontada y rompía la goma con el 66-52.

El último cuarto fue un quiero y no puedo para los de David Barrio. No lograban recortar la desventaja (73-57, en el minuto 34). Ferrando puso algo de luz a un posible milagro con un triple que establecía el 83-75, a algo más de minuto y medio para el final; pero un triple de los locales mataba el partido para acabar con el 89-79.

– Ficha Tecnica –

Zornotza: Cabrera, Robinson (11), Estalayo (7), Aldecoa-Otalora (2), Salazar (9), Mendía (4), Manjón (4), Janusevicius (15), Sainz de la Maza (7), Orlov (15), Rodríguez (7 pts, 6 reb, +9 val, 15 min).

Ponferrada: Bamba (2), Guillem, Jeng (6), Soárez (2), Manchón, Steel (5), Ferrando (11), Hernández (17), Casanova (14), Tshilumbu (6), Lobaco (16)