Mineros barren a Correcaminos; Solano +18 de eficiencia, Guerrero +25 de eficiencia

0

Un partido de mero trámite fue el que se llevó a efecto en el gimnasio Marcelino González, debido a la superioridad manifiesta de una quinteta sobre la otra, en el cual los Mineros de Zacatecas no tuvieron mayores problemas para imponerse a los Correcaminos de la UAT con un marcador de 94 – 83, en lo que fue la fecha 16 de la vigésima campaña de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

De esta manera la escuadra de los Mineros alcanzó su cuarta victoria consecutiva, para llegar a 13 en la temporada, contra 3 tropiezos, para afirmarse en el lugar de honor en la zona del este, clasificar a los playoffs, mientras que los Correcaminos de Ciudad Victoria, sumaron su derrota número 16, en igual cifra de encuentros disputados, sin conocer el triunfo hasta el momento.

Los zacatecanos tomaron el comando del juego desde los 10 minutos iniciales, pues con los tres triples de Mike Brusewitz y los encestes de Orlando Méndez, dominaron 27 – 17, luego en el segundo periodo la distancia siguió siendo de 10 unidades en favor de los locales 31 – 21, después 33 – 23 y finalmente el medio tiempo concluyó 40 – 31.

En el curso del tercer lapso, la tónica fue la misma con el cuadro anfitrión en pleno dominio, apretando únicamente cuando los visitantes se acercaban en los cartones, sobrellevando las acciones únicamente, por lo que tomaron una ventaja de 63 – 51.

El panorama no cambió en el último cuarto, por el contrario, se acentuó la superioridad de los Mineros, que no quisieron exponerse a ninguna sorpresa, por lo que simplemente se dedicaron a redondear la victoria con 94 unidades, por 83 de los elementos de la UAT, por quienes destacaron Ramsés Suárez y desde luego el dominicano Juan Guerrero que aportó 20 tantos, trece rebotes, 4 asistencias, +25 de eficiencia.

Por el lado de los zacatecanos, Gelvin Solano diez puntos, siete rebotes, once asistencias, +18 de eficiencia.