Mendoza lidera victoria de Dorados sobre Plateros

0

Por primera vez en la temporada el equipo de los Dorados de Chihuahua consiguió barrer una serie fuera de casa al doblegar a Plateros de Fresnillo por marcador 103-98 asegurando su partiapcion en los playoff de la zona este.

Por su parte, en acciones de la Jornada 16 disputada en el Gimnasio Solidaridad, Dorados que repitió cuadro en relación al duelo anterior, comenzó preciso desde el perímetro con los disparos de Durrell Summers.

Chihuahua se fue al frente tras una racha de 15-2 en los minutos de inicio, sin embargo, los locales respondieron con los argentinos Diego Figueredo y Alexis Elsener logrando incluso empatar el tanteador a final del cuarto, aunque en el último disparo Daniel Soto marcaría un largo tripe para la ventaja dorada por 24-21.

En el segundo periodo, la visita continuó encestando a distancia con Arim Solares y el propio Summers para llegar al entretiempo al frente con pizarra de 51-42.

En los dos primeros capítulos, Dorados lanzó para un 57 % en triples, además aprovechó 12 unidades tras pérdidas del rival.

Para el tercer capítulo, Kevin Hernández incrementó el liderato después de recuperar el rebote ofensivo, anotar y recibir la falta para lograr el denominado triple a la antigua después de acertar el tiro libre.

Plateros reaccionó de forma inmediata con 13 unidades sin respuesta para darle la vuelta al encuentro a lo que Rigoberto Mendoza contestaría desde la distancia, asimismo el dominicano seguiría encendido en el cuarto para otorgar ventaja de siete tantos a la escuadra chihuahuense (78-71).

Ante un final cerrado, Rigoberto Mendoza y Juan Brussino sacaron la casta por Dorados, aunado a los lanzamientos desde la línea de libre por parte de Daniel Soto para asegurar el partido con escasos segundos.

Chihuahua terminaría alzándose con la victoria 103-98 en Fresnillo y de paso barrió a Plateros.

El mejor anotador de la quinteta visitante fue Rigoberto Mendoza al acumular 22 tantos aunado a 4 rebotes, registrando +19 de eficiencia, Durrell Summers encestó 20 unidades, Juan Brussino registró 15 dianas y repartió 3 asistencias.

Daniel Soto marcó 12 puntos, Isaiah Wilkerson terminó con 10 al igual que Kevin Hernández quien además finalizó con 8 rebotes.